image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Сила в единстве (Борисовский район)

310

В этом году 17 сентября белорусы отмечают совершенно новый для себя государственный праздник – День народного единства. Праздник этот действительно объявлен в стране впервые, однако новым в полном смысле слова его не назовёшь – в далёком 1939 году именно 17 сентября стал определяющим в становлении суверенной Беларуси. И именно в этот день не будет лишним вспомнить события, произошедшие более 80 лет назад и давшие начало формированию государства, в котором мы сейчас и живём.

В этот значимый для белорусов день заместитель начальника Минского областного управления МЧС Республики Беларусь по идеологической работе и кадровому обеспечению Борис Свиридович принял участие в Едином дне информирования для спасателей Борисовского горрайотдела по ЧС.

– Сегодня мы можем в очередной раз обратить своё внимание на важные исторические моменты в жизни нашей страны, понять суть происходившего и спустя значительное время дать истинную и правильную оценку событиям минувших дней, – рассказал Борис Владимирович.

В подтверждение слов работника МЧС личному составу спасателей Борисовского гарнизона был продемонстрирован небольшой видеофильм об исторической значимости событий 17 сентября 1939 года.

Помимо информации о празднике, спасатели смогли получить достоверную и важную информацию об актуальной сейчас теме вакцинации от короновирусной инфекции. Перед присутствующими выступил главный врач УЗ «Борисовская больница №2» Павел Хатько, который подробно рассказал о складывающейся эпидемиологической обстановке в Борисовском районе, особенностях течения заболевания Covid-19, медицинских последствиях отказа от прививки. Спасатели смогли задать интересующие сегодня всех вопросы медицинскому работнику и получить исчерпывающие ответы.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть