image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Садоводческие товарищества на контроле у спасателей Солигорщины

189

В рамках реализации профилактических мероприятий сезонного характера, а также в связи с наступлением осенне-зимнего периода инспекция надзора и профилактики Солигорского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям провела рейды по садоводческим товариществам Старобинского сельского Совета с целью предупреждения пожаров в результате палов сухой растительности.

В ходе рейдов работники МЧС осматривали дачные и приусадебные участки и прилегающие к ним территории, проводили профилактические беседы с собственниками, вручали памятки о соблюдении требований пожарной безопасности.

Сейчас многие начинают наводить порядок на приусадебных участках. Безусловно, лучше отказаться от сжигания мусора. Но если вы все же решили разжечь костер, обязательно оборудуйте место для кострища: оно должно располагаться вдали от зданий и построек, под рукой следует держать ведро с водой или огнетушитель, штыковую лопату. Важно постоянно контролировать процесс и исключить разведение костров в ветреную погоду. После прекращения видимого горения, обязательно пролейте костер водой, – рассказывает инспектор МЧС. – Выжигать сухую растительность, по­жнивные остатки и травы на корню запрещено! Это, прежде всего, опасно для жизни. Несмотря на это зачастую к такому небезопасному способу наведения порядка прибегают пожилые люди, что нередко заканчивается травмированием граждан или даже летальным исходом.

В ходе информационно-пропагандистской работы спасатели встретились с местным населением садоводческого товарищества «Радуга-10», где также напомнили правила безопасного разведения костров.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть