Рубрика "Бывших не бывает": поздравляем с Днем рождения СТАНКЕВИЧА Константина Викторовича

703

Станкевич Константин Викторович родился 09 сентября 1934 года в д. Коммуна Любанского района Минской области. Служил в Вооруженных Силах с 26.10.1954 по 10.12.1957. В органах МВД с 01.10.1958 по 09.05.1985. В 1961 году окончил Харьковское пожарно-техническое училище МООП СССР, в 1968 году - факультет подготовки инженеров противопожарной техники и безопасности Высшей школы МООП СССР. Работал в должности заместителя начальника отдела пожарной охраны УВД Миноблисполкома.

Неоднократно руководил тушением пожаров и ликвидацией чрезвычайных ситуаций. Отличился при тушении пожара на складе шпал Борисовского шпалопропиточного завода, который произошел 27 октября 1981 года в 21 час 50 минут. За проявленные смелость, отвагу и самоотверженность и умелое руководство боевой работой при ликвидации этого пожара был награжден медалью «За отвагу на пожаре». В тот день от уничтожения огнем были спасены производственные здания, 380 тысяч шпал, мазутохранилище и различное оборудование на сумму более 2 миллионов рублей.

Во время учебы в Высшей школе за представленную на конкурс работу «Исследование прогреваемости теплоизоляционных материалов, используемых для противопожарных дверей» присуждена 3-я премия. Проявлял настойчивость и отличную выучку при профессиональной подготовке районного звена государственного пожарного надзора. Много внимания уделял разработке комплексных мероприятий по защите населения, объектов народного хозяйства и территории области от пожаров. Постоянно проводилась целенаправленная работа по предупреждению возникновения пожаров и загораний в лесах и на торфяниках, дачных массивах области.

Специалист «1 класса». Награжден правительственными медалями «За отвагу на пожаре», «За отличную службу по охране общественного порядка; медалями «За безупречную службу» 1, 2 и 3 степени, «Ветеран труда», «Ветеранская благодарность»; юбилейными медалями «150 год пажарнай службе Беларусі», «160 год пажарнай службе Беларусі», «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.»; нагрудными знаками «Лучшему работнику пожарной охраны», «За отличную службу в МВД», «15 год органам і падраздзяленням, падначаленным МНС Рэспублікі Беларусь»; «БОО «Спасатель»: 15 лет».