image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Новая школа – новый центр безопасности (Столбцовский район)

349

Незаметно пролетели три месяца летних каникул. Пришла осенняя пора, а вместе с ней – и пора школьная – 1 сентября… Прозвенели первые звонки. Мальчишки и девчонки, отдохнувшие и повзрослевшие, вновь переступили пороги школ. Впереди – новый учебный год.

Кто-то из ребят делится летними приключениями с друзьями, кто-то «еще настраивается на учебу», кто-то уже успел заглянуть в учебник по любимому предмету. Но самым насыщенным первый день осени стал для тех ребят, которые будет учиться в ГУО «Средняя школа № 4 г. Столбцы»: именно 1 сентября новая школа распахнула двери в «Страну знаний» для своих учеников. Торжественно открыли школу Государственный секретарь Совета Безопасности Александр Вольфович и председатель Минского областного исполнительного комитета Александр Турчин.

Четырехэтажное яркое здание в последние дни лета стало основной темой разговоров жителей города. Ведь, кроме привычных школьных кабинетов и помещений, в новой школе есть тир, гимнастический и тренажерный залы, фотолаборатория, бассейн, оборудован теннисный холл. Особый восторг вызывает у ребят и их родителей спортивный городок с футбольным полем, баскетбольной и волейбольной площадками, современным стадионом.

Конечно, спасатели района не смогли оставить без внимания столь важное событие в жизни города и предложили оборудовать в одном из блоков мини-центр безопасности. Идею поддержали и в райисполкоме, и в управлении по образованию, спорту и туризму. Таким образом, в новой школе появился новый центр – центр безопасности.

Комплекс представляет собой самостоятельные обучающие тематические блоки и «Коридор безопасности». Коридор оформлен тематическими граффити с различными ситуациями, которые могут произойти на улице. По ходу движения посетители изучают ситуации и вспоминают, как действовать в том или ином случае. Кроме того, теоретические знания можно проверить в блоке «Тестирование», где посетители проходят контроль в мобильном приложении «МЧС Беларуси: помощь рядом», выполняют задания, находят ответы в логических играх. Кроме того, теоретический блок предполагает просмотр видеофильмов и мультфильмов. Проверив свои знания, посетители переходят к практическим действиям. Программно-аппаратные комплексы «Отработка навыков работы с огнетушителем», «Вызов службы спасения», «Оказание первой помощи», «Правила поведения на водоемах» позволяют экскурсантам проверить в реальности, в какой степени они усвоили информацию по вопросам безопасности.

Но наибольший интерес у посетителей центра вызывает «Комната дополненной реальности». При помощи приложений посетителям необходимо найти 24 нарушения норм и правил безопасности.

Создание такого «безопасного» объекта на базе учреждения образования – это ещё один способ сделать обучение детей не просто полезным, но и интересным. Конечно, останавливаться на достигнутом никто не планирует: жизнь каждый день преподносит сюрпризы, а мы должны быть готовы к любым из них. А на данный момент центр безопасности новой школы готов принимать в своих стенах всех, кто стремится к безопасности!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть