image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Работники МЧС нашли потерявшегося в Солигорском районе пенсионера

496

19 августа в 10-00 солигорским спасателям поступило сообщение о том, что необходима помощь в поиске потерявшегося в лесном массиве вблизи деревни Листопадовичи человека.

Как стало известно, около 06:00 мужчина, 1956 г.р., пенсионер, ушел в лес за грибами и заблудился. Связь с потерявшимся поддерживалась по мобильному телефону.

– Местность, где заблудился человек, болотистая. Мы начали поиски в том районе, где предположительно мужчина заходил в лес. Однако спустя час поисков удалось найти только личный автомобиль потерявшегося, – рассказал командир отделения пожарного аварийно-спасательного поста № 17 г.п. Старобин прапорщик внутренней службы Дмитрий Гончарук. – На протяжении поисков диспетчеры поддерживали связь с мужчиной. Он пытался указать ориентиры, которые помогли бы нам найти его. Спустя какое-то время мужчина сообщил, что видит трубу, из которой идет дым. Руководствуясь этой информацией, я и мои коллеги, старший пожарный старшина внутренней службы Леонид Семашко и водитель старший прапорщик внутренней службы Александр Делендик, заехали в лес с противоположной стороны. Местность там еще более заболоченная, через нее проходит река: максимальная ширина – около 10-15 метров, глубина достигает полутора метров. По телефону мужчина сообщил, что слышит звук нашей сирены. Я поднялся на возвышенность и на расстоянии около 300 метров на противоположном берегу увидел потерявшегося. Мы выдвинулись в его сторону. Мужчина чувствовал себя хорошо. Мы надели на него жилет и с помощью спасательной доски помогли переправиться.

Мужчина был найден работниками МЧС в 13-25, в медицинской помощи он не нуждался.

Всего в поисках участвовали 8 человек – спасатели и работники лесного хозяйства.


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть