image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Учения на ООО «БелШри» прошли под руководством Виталия Пекурина

1082

В городе Жодино прошли тактико-специальные учения и сбор личного состава. Мероприятие прошло под руководством заместителя начальника учреждения «Минское областное управление МЧС» Виталия Аркадьевича Пекурина.

Утром работникам Жодинского городского отдела по ЧС поступил сигнал «СБОР».

С этой задачей справились на «отлично», а дальше все, как в приказе «Об организации службы и ликвидации ЧС». Построение, проверка документов и тревожных чемоданов, ну и, конечно же, постановка в боевой расчет резервной техники.

На построении Виталий Аркадьевич напомнил жодинским спасателям о том, как важно соблюдать технику безопасности и охрану труда не только на рабочем месте, но и в свободное от несения службы время.

Далее по плану тактико-специальные учения с привлечением выездной смены центра оперативного управления учреждения «Минское областное управление МЧС».

Данные учения проводятся не просто так, ведь наши спасатели знают, как действовать в той или иной чрезвычайной ситуации, а вот чтобы в случае реальной угрозы персонал не растерялся, проводятся такого рода мероприятия.

По легенде, в складском помещение ООО «БелШри» произошло загорание готовой продукции, в помещении есть пострадавшие. Однако это не все: из-за сильного ветра огонь распространился на кровлю здания.

К ликвидации условного загорания были привлечены все подразделения Жодинского городского отдела по ЧС.

В ходе учений спасатели отработали алгоритм действий при тушении пожаров в производственных зданиях, спасение пострадавших с применением автолестницы.

– Данные учения показали быструю, четкую и слаженную работу спасателей и персонала объекта, – подвел итог учений Виталий Аркадьевич.

Также в этот день были рассмотрены вопросы повседневной деятельности подразделений МЧС.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть