image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

«Не для рекордов, а здоровья ради»: женщины-спасатели – за спорт

908

В дни Олимпиады тема спорта у всех на устах. Спасатели всегда ассоциируются с силой, выносливостью и хорошей физической подготовкой. Женщины в «огненной» профессии уже давно не в новинку. 

Представители прекрасного пола, несмотря на то, что непосредственно в ликвидации ЧС не участвуют, успешно справляются в самых различных направлениях деятельности по обеспечению безопасности граждан. Диспетчер, инспектор, пропагандист – представительницы каждой из этих профессий соответствуют своему гордому званию. Занятия спортом – в обязательной программе для женщин в погонах МЧС. Члены первичной организации Минского областного управления МЧС объединенной организации МЧС ОО «Белорусский союз женщин» инициировали проведение регулярных тренировок в спортивном зале. К счастью, среди активистов «первички» – мастер спорта международного класса по биатлону Алла Толкач: лучше тренера и искать не стоит. План тренировок она составляет, исходя их эффективности разных видов физической активности, предпочтений коллектива, возможности чередовать программы.

– Занимаемся с девочками дважды в неделю. Просят почаще, но все должно быть в меру: чтобы была польза, после нагрузки нужен полноценный отдых. Занятия в зале мы чередуем с тренировками на свежем воздухе. Какая бы ни была погода, мы всегда придумаем, как провести время с пользой для здоровья, – поделилась тренер.

– Обожаю наши тренировки. Всегда получаю заряд положительных эмоций. Рада, что у нас есть такая возможность! – поделилась мнением молодежный лидер «первички» Елена Немогай.
Председатель первичной организации Минского областного управления МЧС объединенной организации МЧС ОО «Белорусский союз женщин» Анастасия Швайбович отметила:

– Замечательно, когда в реализации здоровой инициативы собираются единомышленники. Очень мотивирует и обязывает, когда делаешь что-то не только с пользой для себя, но и поддерживая в начинаниях своих коллег. Хороший пример – заразителен!


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть