image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Рубрика "Слово молодым": Владимир Чертков и Игорь Андрухович (Любанский район)

262

Молодые специалисты в Министерстве по чрезвычайным ситуациям работают в разных направлениях: ликвидация пожаров и других ЧС, профилактика их возникновения, обучение населения. Каждый старается внести свой вклад в защиту населения и развитие ведомства.

Инспектор инспекции надзора и профилактики Любанского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Владимир Чертков основной своей задачей считает формирование у жителей района культуры безопасного поведения.

IMG_5255[1].JPG

В 2020 году Владимир окончил Университет гражданской защиты МЧС. По распределению был направлен на службы в любанский гарнизон. За недолгое время службы он успел зарекомендовать себя
с положительной стороны.

– Большинство моих сокурсников мечтали оказаться на «передовой» нашей профессии – заниматься непосредственно тушением пожаров, – рассказывает Владимир. – Я же всегда хотел работать именно в инспекции надзора и профилактики. Ведь обучая граждан, работая непосредственно с руководителями предприятий, можно «ликвидировать» чрезвычайную ситуацию еще до ее возникновения. Первоочередная задача инспектора – объяснить, чем чревато безответственное отношение к вопросам безопасности. Банальный пример: оставленное в розетке зарядное устройство мобильного телефона может стать причиной пожара. Беду намного легче предупредить, чем потом бороться с ее последствиями.

Когда мы слышим слово «спасатель», сразу же представляем себе мужественного и самоотверженного человека, готового прийти на помощь
в самых тяжелых ситуациях. Один из тех, кто не понаслышке знает о борьбе с огнем, – Игорь Андрухович, командир отделения ПАСП № 12 агрогородка Речень.

IMG_20210628_115018.jpg

В 2021 году Игорь Владимирович окончил ГУО «Солигорский государственный горно-химический колледж». Обучение проходил по специальности «Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций» и получил специальность техника по предупреждению и ликвидации ЧС. Выбор будущей профессии Игорь сделал еще в школьные годы, когда впервые пришел на экскурсию в пожарную часть.

– Заступая на дежурство, не знаешь, что на этот раз приготовит тебе жизнь, Работа спасателя хоть и сложная, но крайне необходимая. Самое главное в нашем деле – понимать, что ты должен выполнять свою работу со всей ответственностью и полной самоотдачей, – подытожил спасатель.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть