image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В это сложно поверить, но пожара можно избежать (Логойский район)

242

Ни для кого ни секрет: сегодня аграрии трудятся каждый день – с первыми лучами солнца и до заката. Каждое зернышко – результат огромного труда человека, а хороший урожай хозяйства – бесценное богатство для нашей страны.

Однако давайте заглянем в сводки спасателей, где уже отмечались случаи загораний в полях, техники. Уже несколько дней спасатели тушат торфяник в Петриковском районе.

Гектары урожая, техника, без которой выполнить работу невозможно уничтожается огнем за секунды. А виною всему – человеческий фактор. Брошенный окурок, несвоевременно проведенное техническое обслуживание техники, отсутствие искрогасителя… Минимизировать ущерб можно применив первичные средства пожаротушения, если они, конечно, есть и исправны.

Именно вопрос обеспечения пожарной безопасности на объектах уборки, переработки и хранения зерновых стал основным, который обозначил начальник Логойского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Валерий Александрович Войтехович на встрече с работниками ОАО «Хорошее».

Руководитель районной службы спасения обратил внимание трудового коллектива и на факты загораний из-за детской шалости с огнем:

– Знаете ли вы, что делают ваши дети сейчас, в данный момент?

Валерий Александрович дал также практические рекомендации, как избежать огненных происшествий дома: отремонтировать печь, отключить электроприборы, уходя на работу, установить автономный пожарный извещатель.

Безопасность – это не про самоуспокоение. Этому вопросу, действительно, нужно постоянно уделять внимание. Не лениться залезть на чердак и проверить дымоход. Купить новую батарейку в извещатель. Пожар, вопреки народному изречению, не может «произойти у каждого». Он возникает там, где его не предупредили.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть