image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Определен лучший диспетчер подразделений по ЧС Минской области

1088

В Минском областном управлении МЧС прошел конкурс «Лучший диспетчер органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь».

В этом году в конкурсе за звание лучшего диспетчера Минской области соревновались четверо: Мария Адамович из Солигорска, Наталья Киселева из Березинского района, Николай Толкач из Молодечненского района и Александр Лихадиевский из Узденского района.

Конкурс традиционно включал в себя теоретические и практические этапы.

Никита Кульгавеня, заместитель главного судьи, отметил: «Подобные конкурсы помогают не только выявлять лучших, но и способствуют повышению общего профессионального уровня в коллективе, позволяют делиться опытом».

Этап тестирование включал в себя 30 вопросов по знанию документов, лежащих в основе работы спасателей.  Кроме того, участникам предстояло решение вводных задач по высылке сил и средств и практическое ведение радиообмена. Конкурсанты должны были продемонстрировать умение работать со средствами связи, оргтехникой, программным обеспечением.  Завершающим этапом стал своеобразный экзамен на умение общаться с иностранцами: диспетчерам пришлось принимать сообщения от граждан на английском языке и оказывать им консультативную помощь.

Наталья Киселева второй раз подряд становится лучшим среди диспетчеров Минской области:

– Диспетчер МЧС – работа очень ответвленная, требующая максимальной подготовки. Диспетчер всегда должен быть вежлив, сосредоточен, ему не позволено упустить ни одной детали: информацию необходимо принять оперативно и корректно, обобщить и незамедлительно передать. Далеко не каждый может стать хорошим диспетчером.

Вторым в конкурсе стал Николай Толкач, третье место завоевала Мария Адамович.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть