image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

За выходные двое получили ожоги при использовании открытого огня

420

Лето, солнце, отдых на природе, шашлыки и баня – чаще всего все из перечисленного приносит только положительные эмоции. Однако при обращении с открытым огнем терять бдительности нельзя ни при каких условиях.

1 августа в 21:45 из учреждения здравоохранения поступило сообщение о том, что с термическими ожогами госпитализирована женщина 1986 года рождения.  Как стало известно, ожоги женщина получила в тот же день около 18-50 вблизи агрогородка Раков Воложинского района при розжиге костра с использованием легковоспламеняющейся жидкости. В учреждение здравоохранения она обратилась самостоятельно.

Также вчера, 1 августа, в 15:00 спасателям сообщили о госпитализации в учреждение здравоохранения мужчины 1978 года рождения. 31 июля мужчина получил ожоги при розжиге печи в бане в деревне Ковалевичи Пуховичского района. В учреждение здравоохранения он обратился самостоятельно.

Напоминаем, что разжигать костры можно на приусадебных участках с соблюдением мер безопасности: место костра должно быть окопано и располагаться на таком расстоянии от зданий и сооружений, чтобы пламя и искры не попадали на сгораемые элементы конструкций. Рядом с костром должны находиться первичные средства пожаротушения: ведро с лопатой или огнетушитель. Для розжига нельзя использовать горючие и легковоспламеняющиеся жидкости. За костром необходимо наблюдать все время. После прекращения горения место костра надо пролить водой, чтобы исключить повторное воспламенение.

В случае чрезвычайной ситуации вызывайте спасателей по номеру «101» или «112».

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть