image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Наше лето безопасностью согрето (Столбцовский район)

55
Спасатели  Столбцовского районного отдела по чрезвычайным ситуациям уже стали постоянными гостями в детских оздоровительных лагерях.  Каждый  приезд спасателей – это целое событие для   девчонок и мальчишек, которые уже наслышаны о мероприятиях в рамках акции «Каникулы без дыма и огня».   

В то же время каждая встреча спасателей с детворой – это ещё одна возможность для того, чтобы не просто напомнить о правилах безопасного поведения, но и обновить свой багаж форм и методов работы. Так, мальчишки и девчонки, отдыхающие в оздоровительном лагере «им.Е.М.Чайки», а также их вожатые приняли участие в «Спортландии безопасности». Кроме положительных эмоций и заряда бодрости, участники мероприятия получили и тематические подарки – буклеты, линейки, брошюры. И, конечно, финальным аккордом встречи стала водная феерия от спасателей – один из самых любимых моментов детворы (особенно в такие жаркие деньки).

А вот ребята из лагеря «Неман» решили сами наведаться в гости к спасателям. Для начала они посетили мини-центр безопасности, где с помощью игры «Где логика?» и героев мультфильма «Волшебная книга» вспомнили основные правила безопасного поведения дома, на улице, в лесу. Мобильное приложение «МЧС Беларуси: помощь рядом» протестировало мальчишек и девчонок на предмет знания правил безопасного поведения возле водоемов. Конечно, ребята не смогли удержаться и посетили пожарное депо. А завершающим этапом экскурсии стало мини-соревнование «Я б в спасатели пошел» – ребята, разделившись на две команды, проверили свои силы на «спасательской полосе препятствий». Завершилось мероприятие, по традиции, вручением тематических буклетов и, конечно же, обещаниями «провести лето без дыма и огня»!

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть