image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Секреты профессионалов: уборка урожая без ЧС (Логойский район)

54

Рабочее утро в сельскохозяйственном кооперативе «Трайпл-Агро» 29 июля началось «не с кофе», а с «перерыва на безопасность».

- Начало рабочего дня, пожалуй, единственное время, когда мы можем собраться все вместе. В это время и инструктажи все проводим, - рассказала Ольга Ивановна Пшеничная, инженер по охране труда организации.

Разгар уборочной кампании стал поводом для встречи со спасателями: инспекцией надзора и профилактики Логойского районного отдела по чрезвычайным ситуациям уже проведены рейдовые мероприятия по объектам агропромышленного комплекса, есть нюансы, на которые стоит обратить внимание.

Перед трудовым коллективом «Трайпл-Агро» выступил первый заместитель начальника районной службы спасения Виталий Иванович Зинькевич.

- Тракторы, комбайны, косилки, автомобили могут быть допущены к работе по уборке урожая только после тщательной регулировки системы питания, зажигания и смазки. В обязательном порядке все уборочные агрегаты должны быть обеспечены средствами пожаротушения, а выпускные трубы двигателей – исправными искрогасителями. Это должен знать каждый комбайнер, водитель, тракторист и требовать от инженерного персонала обеспечения своей техники всем необходимым, - отметил выступающий.

Виталий Иванович привел примеры зарегистрированных пожаров в местах уборки урожая в июле текущего года:

- Неосторожное обращение с огнем – основная причина таких ЧС.

Работник МЧС также обратил внимание присутствующих на пожарную безопасность в домовладениях. «Советы от МЧС» в виде наглядно-изобразительной продукции теперь будут под рукой у каждого.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть