image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Максимум пользы и минимум риска: «Летний патруль» в Березинском районе

276

Отдых у воды только в том случае будет приятным и полезным, если будет безопасным. А для того, чтобы получить максимум хороших впечатлений от теплой воды и жаркого солнца, достаточно выполнять несложные правила безопасности. 

Не нырять в незнакомых местах и в состоянии алкогольного опьянения, не заплывать за буйки, пристально следить за детьми. Напомнить людям эти и другие несложные правила – задача акции «Летний патруль». Традиционно в составе рейдовой группы в Березинском районе – работники МЧС и ОСВОД, представитель РК ОО «БРСМ». Работа началась с городского пляжа по улице Ульянова. Как и ожидалось, людей здесь отдыхает немало.

Три дня назад спасли еще одного человека, – начинает свой рассказ председатель Березинской структуры ОСВОД Юрий Полянский. – Женщина плыла на большой глубине и прямо на глазах теряла силы. Это было видно по типичным движениям. За много лет работы в ОСВОД я научился это определять безошибочно. А я с профилактической целью выехал из зоны пляжа на моторной лодке и поднимался вверх по течению Березины. Естественно, оказал помощь. Благодарности и ожидать не стоило: женщина была пьяна и, видимо, смутно понимала, что происходит…

Работа с людьми проводилась на двух городских пляжах, оборудованных для купания. Затем наш путь пролегал по водному простору. Мы проехали на лодке по реке и выявили пять мест отдыха людей. Эти места были не приспособленными для купания, следовательно – опасными. Со всеми отдыхающими проведена профилактическая работа, вручена наглядная продукция. Люди положительно реагировали на заботу, благодарили за проявленное внимание.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть