image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

"Не только сберечь хлеб, но и собрать его..": водитель цистерны Вадим Размовка за рулем комбайна

130

Быть спасателем – это значит быть профессионалом, готовым, превозмогая стихию, рисковать ради спасения жизни. Быть спасателем – это значит быть тем, кто сохраняет ответственность за безопасность окружающих даже тогда, когда погоны не на плечах – в свободное от несения службы время. Быть работником органов и подразделений по ЧС – это значит быть гражданином общества, который стремиться быть ему полезным.

На протяжении многих лет спасатели региона приносят огромную пользу, не только сражаясь с огнем, предупреждая чрезвычайные ситуации, но и помогая хлеборобам в уборке урожая.

Размовка Вадим Константинович работает водителем пожарного аварийного-спасательного поста № 17 аг. Косино Логойского районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Его, действительно, можно назвать «стреляным воробьем»: в службе Вадим Константинович с 1998 года. И коллеги, и руководство отдела отмечают: "Работник он ответственный, настоящий профессионал своего дела."

За значительный вклад в предупреждение и ликвидацию пожаров и чрезвычайных ситуаций, за образцовое исполнение служебных обязанностей и достижение высоких результатов в оперативно-служебной деятельности в 2020 году Размовка Вадим Константинович награжден медалью «20 лет ОПЧС Республики Беларусь».

Однако каждое лето наш герой реализует себя еще в одной профессии: пожарную автоцистерну он меняет на комбайн и помогает местному хозяйству в уборке урожая. По долгу своей службы Вадим Николаевич знает: чтобы избежать пожара, необходимо регулярно очищать от намотавшейся соломы вращающиеся детали техники. К слову, перед выездом «в поле» около часа он уделяет внимание техническому обслуживанию техники.

Уборочная кампания в самом разгаре. Некоторые работники, так же как и Вадим Константинович, принимают непосредственное участие в процессе уборки хлеба. Остальные в эти дни находятся радом с работниками хозяйств, чтобы удалось не только вовремя собрать урожай, но и сберечь его от огненной стихии. 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть