image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Рубрика «Слово молодым»: Алексей Кушнер (Березинский район)

202

Герой нашего рассказа – командир отделения пожарного аварийно-спасательного поста д. Микуличи Березинского районного отдела по ЧС Алексей Кушнер. Улыбка и жизнерадостность – словно визитные карточки Алексея. Открытый, всегда готовый помочь молодой человек служит в рядах березинских спасателей с 2017 года. 

За его плечами – учеба в Минском государственном профессиональном колледже № 13, работа в стройтресте, военная срочная служба в 103-ей Витебской отдельной Гвардейской Воздушно-десантной бригаде. Через год после демобилизации Алексей пополнил ряды березинских пожарных. Давайте расспросим Алексея о его службе:          

 Мне нравится чувствовать себя частью дружной семьи спасателей. Четыре года службы меня ни в чем не разочаровали, наоборот – укрепили дух, закалили. Здесь помогла и моя служба в войсках ВДВ, и неплохая физическая подготовка. Со школьных лет я участвовал в разных спортивных соревнованиях. Я и сейчас люблю лыжные гонки, легкоатлетический кросс, технику пешеходного туризма и спортивного ориентирования. В скором времени планирую принять участие в областных соревнованиях на звание лучшего пожарного. За небольшой срок службы уже пришлось немало увидеть, каждый вызов – самая настоящая буря адреналина в крови. По сообщению диспетчера мы обычно знаем, что горит, и в пути представляем себе картину, которую увидим по приезду. И часто она оказывается иной: пока мы в пути, идет время. По ходу работы могут появляться какие-то новые обстоятельства пожара. Мне нравится постоянно совершенствоваться в профессии. Думаю, всем пожарным в этом хорошо помогают проводимые учения и тактико-специальные занятия. Тяжелее всего видеть лица людей, у которых пожар. Смесь страха, отчаяния и нежелания верить в происходящее – типичные чувства, отраженные в их глазах. Поэтому обращаюсь ко всем с призывом беречь свою жизнь. Как простая неосторожность или невнимательность может разделить жизнь человека на «до» и «после» – об этом работники экстренных служб знают не понаслышке…

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть