image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Детский отдых без бед и опасностей (Минский район)

198

Детский сад – неотъемлемая часть жизни любого ребенка. Трудно отрицать, что это хорошая школа жизни для маленьких детей. В детском саду малыши учатся общаться со сверстниками, следить за собой, заводить новые знакомства, да и попросту познают мир. Дошкольный возраст – это именно тот период, когда дети впитывают в себя все, что видят и слышат от родителей, воспитателей и педагогов. В таком возрасте они не осознают всей опасности окружающих предметов, нередко воспринимая их как игрушки.

Чтобы теплые летние деньги для малышей прошли безопасно работники Минского районного отдела по чрезвычайным ситуациям провели обучающее мероприятие с воспитанниками ГУО «Боровлянский ясли -сад №1».

Чтобы информация воспринималась легче представители экстренной службы организовали игру – безопасную эстафету, где каждый мог продемонстрировать свои спортивные навыки, а также примерить детскую боевую одежду пожарного. Инспекторы пропаганды предложили ребятам поиграть в увлекательную игру «Топ-Хлоп», в которой малыши сами должны были определить, о какой ситуации говорит работник МЧС: опасной или безопасной. С этой задачей они справились на «УРА!».

«Игра в жизни каждого ребенка занимает особое место. Она является эффективным средством в формировании личности дошкольника. В этот период ребенок приобретает первоначальные знания об окружающем мире, у него начинают вырабатываться привычки правильного поведения и именно поэтому, так важно сейчас правильно направить ребенка и как можно доступнее объяснить какие вещи для них безопасные, а какие опасные. Но ничего нет лучше, чем подача правильного примера от родителей, ведь дошколята полностью копируют поведение взрослых», – отметили спасатели.

В ходе мероприятия ребята повторили номера экстренных служб, а также алгоритм действий при возникновении пожара.

В завершении праздника представители службы спасения подарили малышам сувениры.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть