image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Соблюдение правил поможет спасти жизнь! (Борисовский район)

597
Долгожданное жаркое лето даёт возможность разнообразить отдых в выходной и будний день. Однако самым любимым и лучшим местом в зной для большинства, безусловно, становится берег реки. 

Водные процедуры, как нельзя лучше, помогают спасаться от жары и закалить организм. Главное в это время не забывать об опасностях, которые могут подстерегать человека у воды. И, к сожалению, опасности эти вполне реальные. Ежедневные сводки о чрезвычайных ситуациях на водоёмах страны напоминают, что излишняя беспечность и безрассудство, а также отсутствие элементарных знаний, могут стоить отдыхающему даже жизни.

Работники МЧС совместно со спасателями ОСВОД, а также представителями других заинтересованных ведомств и служб ежедневно проводят рейдовые мероприятия по акватории реки Березина. В центре внимания – места, запрещённые для купания. Организованы они стихийно – желающие освежиться в жаркий день находят любое удобное для спуска к реке место, ныряют с обрывов, часто используют надувные матрасы и камеры автомашин для игр на воде. Ситуация, зачастую, усугубляется принятием спиртных напитков. При любой возникшей нештатной ситуации, оказать помощь такому купальщику просто не представляется возможным. Чаще всего бывает уже просто поздно.

Спасатели проводят профилактические беседы, рассказывают о правилах поведения на воде, напоминают о том, что несоблюдение элементарных правил безопасности может привести к тому, что статистические цифры жертв у воды, к сожалению, могут пополниться.

Каждый отдыхающий просто обязан самостоятельно прикладывать усилия по обеспечению личной безопасности, заботиться о себе и своих близких и начинать, конечно же, нужно с себя, – с таким призывом обращаются специалисты ко всем любителям водных процедур.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть