image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Школа юного спасателя (Воложинский район)

136

В рамках акции «Каникулы без дыма и огня!» интересное и увлекательное мероприятие прошло на базе пожарной аварийно-спасательной части № 1 города Воложина. В гости к спасателям пришли воспитанники военно-патриотического оздоровительного лагеря «Патриот», который действует на базе военной части. В число воспитанников входят дети, которые находятся в социально опасном положении, растут в неполных либо малообеспеченных семьях.

Сначала с ребятами провели профилактическую беседу, напомнили основные правила безопасности, рассказали, как нужно действовать в той или иной ситуации, продемонстрировали обучающий видеофильм. Дальше для них была организована игра «Школа юных спасателей». Ребятам пришлось пройти несколько испытаний. Увидев, что на территории, на которой они находятся, произошло «загорание», им необходимо было правильно вызвать спасателей. С этим заданием быстро и чётко справился командир отряда. После чего был продемонстрирован сбор и выезд по тревоге, боевое развёртывание и тушение «загорания». По глазам ребят было видно, что всё происходящее их очень впечатлило. Каждый желающий получил возможность попробовать свои силы в тушении условного пожара. Далее было получено задание спасти тонущего человека на водоёме. Даже самые маленькие участники акции попробовали свои силы в бросании спасательного круга. Самым интересным и захватывающим стало задание найти пострадавшего в задымленном помещении. Здесь инициативу взяли на себя самые взрослые и сильные ребята. Но и они были впечатлены тем, насколько это тяжело. Боевая одежда спасателей, снаряжение, которое им пришлось надеть на себя, показалось им совсем не лёгким. Но это только придало им азарта. Мальчишки, как настоящие спасатели, вошли в задымленное помещение и быстро отыскали «пострадавшего». Огонь в глазах, улыбки на лицах и неподдельные эмоции радости и волнения – вот, что увидели ребята, которые ожидали их на свежем воздухе.

В завершение прохождения испытаний спасатели продемонстрировали мальчишкам и девчонкам возможности работы с аварийно-спасательным оборудованием.

Завершилось мероприятие водной феерией, звонким детским смехом и получением сертификатов, которые подтверждают, что ребята достойны звания «Юный спасатель».

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть