image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Первостепенное значение имеет безопасность! (Борисовский район)

244

Установившая жаркая и сухая погода, безусловно, не может не радовать большинство жителей нашей страны. Наконец-таки можно хорошенько погреться на солнышке, выехать на дачу или провести выходной день с семьёй и друзьями на реке. 

Однако первостепенное значение, всё-таки, имеет безопасность. И цифры в данной ситуации говорят сами за себя. Спасатели бьют тревогу – ежедневно на водоёмах в Республике Беларусь гибнут люди. Несоблюдение элементарных правил безопасности и пресловутая человеческая беспечность играют с любителями водных процедур не просто злую шутку. Для некоторых купальщиков «заплыв» становится последним в жизни.

Работники МЧС, спасатели ОСВОД и сотрудники милиции ежедневно организуют совместные рейды по акватории реки Березина, чтобы предупредить несчастные случаи на воде. В центре внимания, конечно же, места, запрещённые для купания. Именно там, где берег не организован для принятия водных процедур, чаще всего и происходят беды. Ныряния в воду, употребление спиртных напитков отдыхающими, безусловно, усугубляют ситуацию.

Спасатели в очередной раз напоминают:

- купаться можно только там, где есть специально оборудованные для это пляжи, т.е. дежурят спасатели ОСВОД, которые в случае непредвиденной ситуации смогут оказать своевременную помощь;

- ни в коем случае нельзя входить в воду в состоянии алкогольного опьянения;

- дети должны находиться под постоянным контролем со стороны взрослых людей, малолетние – на расстоянии вытянутой руки.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть