image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Рубрика «Слово молодым»: Татьяна Мазаник и Павел Долбик (Пуховичский район)

2089

Татьяна Мазаник, старший инспектор ИНиП Пуховичского РОЧС, хоть по годам и молода, однако в МЧС опыта имеет столько, что многие могут позавидовать.

Начинала Татьяна свою «спасательную» карьеру сразу после окончания школы в должности радиотелефониста пожарной аварийно-спасательной части №5 на объектах Минской ТЭЦ-5, при этом обучалась в Университете гражданской защиты на заочном отделении. Будучи на 4-м курсе университета слушателя Мазаник Татьяну уже назначили на должность инспектора инспекции надзора и профилактики Пуховичского районного отдела по ЧС.

IMG_3003_новый размер.jpg

Что же помогает нашей героине так стойко держать звание «Работник МЧС» и на протяжении уже 10 лет быть верной профессии?

– Я понимаю всю важность моей работы, которая направлена непосредственно на предупреждение пожаров, гибели и травматизма людей как в домах, так и производствах. Ведь беду проще предупредить, чем потом пожинать плоды несчастья, – делится своими мыслями старший инспектор. – В своей работе я делаю акцент на работу с людьми: обследую домовладения, провожу беседы в трудовых коллективах, на родительских собраниях. Мне важен зрительный контакт. Видя человека, его глаза, я могу оценить, восприняли мою информацию или же нужно донести ее другим способом.

Конечно, не всегда все гладко бывает на работе, бывают и трудности. Но для поддержки своего боевого духа Татьяна Мазаник себе повторяет: «Что ни делается – то к лучшему».

Интересно, что думают о своей профессии работники, пришедшие на службу совсем недавно?

Уже второй год начальником караула пожарной аварийно-спасательной части №1 г. Марьина Горка работает Павел Долбик.

IMG_3021_новый размер.jpg

– Очень горжусь званием «спасатель», – говорит Павел. – Да, инспекторы инспекции надзора и профилактики отдела вносят свой вклад в предупреждение пожаров, обучение населения действиям в случае различных чрезвычайных ситуаций, но мы – «тушилы» – приходим на помощь в самый опасный момент. Мы непосредственно оказываем помощь людям: спасаем из горящих зданий, деблокируем из смятых автомобилей, спасаем тонущих, оказываем первую помощь. Мы первые приходим на помощь и как спасатели, и как медики, поэтому в своей профессии акцент делаю на повышении уровня знаний и отработку полученных навыков на практике. На месте происшествия времени для раздумий нет. Ведь от моих четких действий зависит жизнь человека, которому требуется помощь, и безопасность моих коллег-спасателей. Думаю, смешали выражение от спасателей: «Кто, если не мы?!» Так вот, это тоже про меня и мою команду.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть