image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Прошла первая спартакиада среди силовых структур Минского района

1853

Соревнования по различным видам спорта, развлекательная программа, полевая кухня и море позитива – так в Пристоличье прошла первая спартакиада среди силовых структур Минского района.

Не удивительно, что взяла старт спартакиада именно в 2021 году. Ведь по распоряжению Главы Государства этот год объявлен годом народного единства. А что может объединить и сплотить лучше, чем совместное спортивное мероприятие?!

Приняла участников соревнований пожарная аварийно-спасательная часть №10. В гонку за призами включились три команды: Минский районный отдел по чрезвычайным ситуациям, Минский районный отдел Следственного комитета, Минское районное управление внутренних дел.

На открытии спартакиады с приветственным словом выступили: временно исполняющий обязанности по должности начальника Минского РУВД полковник милиции Удодов Сергей Леонидович, начальник Минского районного отдела следственного комитета полковник юстиции Афанасьев Николай Васильевич и начальник Минского районного отдела по чрезвычайным ситуациям полковник внутренней службы Жданович Андрей Владимирович.

После приветственных слов руководителей силовых структур под гимн Республики Беларусь был поднят государственный флаг, что и ознаменовало начало спартакиады.

В ходе спортивного мероприятия команды сошлись в соревнованиях по футболу и волейболу, а гости праздника проверили меткость в конкурсах по стрельбе из пневматической винтовки и дартсу, узнали о возможностях и оснащении пожарной аварийно-спасательной техники, автомобиля передвижной криминалистической лаборатории, скорой медицинской помощи и патрульного автомобиля госавтоинспекции. Не обошлось и без важных правил безопасности, о которых в увлекательной и познавательной форме рассказали работники МЧС и ГАИ.

Отдельным подарком для малышей стали площадки, на которых они смогли почувствовать себя в роли настоящих спасателей и сотрудников милиции. Примерять форму огнеборцев и зайти в палатку, заполненную искусственным дымом, примерить обмундирование и специальные средства органов внутренних дел, спуститься с третьего этажа на альпинистском снаряжении и подать воду из настоящего пожарного ствола. А для того чтобы ребята, как и их родители почувствовали дух соперничества для них были также организованы соревнования по футболу.

Кульминацией спортивных состязаний стало перетягивание каната.

«Соревнование по перетягиванию каната всегда отличаются напряженностью, здоровым азартом и спортивной интригой. В любых спортивных состязаниях успех зависит от всех членов команды, слаженности их действий и командного настроя на победу, что в полной мере продемонстрировали все участники соревнования», – отмечал заместитель начальника Минского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Вадим Викторович Кашанков.

По итогу спартакиады места распределились следующим образом:

По футболу:

1 место одержала команда Минского РОЧС;

2 место заняла команда Минского РУВД;

З место получила команда Минского РОСК. 

По волейболу:

1 место одержала команда Минского РОЧС;

2 место заняла команда Минского РУВД;

З место получила команда Минского РОСК.

По перетягиванию каната:

1 место одержала команда Минского РОЧС;

2 место заняла команда Минского РОСК;

З место получила команда Минского РУВД.

Итоговые места:

1 место одержала команда Минского РОЧС;

2 место заняла команда Минского РУВД;

З место получила команда Минского РОСК;

Безусловно, не просто было сегодня участникам соревнований. Впрочем, какое бы место не заняли команды, они знают, что уже этой осенью встретятся вновь, чтобы улучшить свои результаты.

 

 

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть