image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Рубрика «Слово молодым»: Марина Лесникова и Олег Караженец (Слуцкий район)

176

Коллектив Слуцкого районного отдела по ЧС достаточно молодой. Каждый год новобранцы пополняют команду спасателей-пожарных, объединяя свои силы в деле предупреждения и ликвидации ЧС. Сегодня мы познакомим вас с некоторыми из них.

Специалист сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Марина Лесникова в должности относительно не долго, меньше года, но за столь короткий отрезок времени успела безумно полюбить свою работу и понять, что районный отдел по чрезвычайным ситуациям – это второй дом, а дружный коллектив – большая семья, где тебе всегда рады и готовы помочь. Энергичность, жизнерадостность, коммуникабельность и умение сориентироваться в любой ситуации – это те немаловажные черты характера, которыми должен обладать человек, профессия и работа которого заключается в непосредственном общении с людьми.

Лесникова 2.JPG

– Марина, как Вы решили связать свою жизнь с МЧС?

– Есть такая фраза: «Случайности не случайны», вот она как раз-таки обо мне, потому как пришла я в профессию пропагандиста прямо из школы, ведь по образованию я преподаватель, а педагоги, как известно, это люди многогранные и универсальные, которые могут абсолютно все. В своей «новой» профессии я так же продолжаю обучать, но уже не географии и биологии, а правилам безопасности жизнедеятельности жителей всех возрастов нашей страны.

– Как Вы считаете, насколько важно то, чем Вы занимаетесь?

– Считаю, что работа пропагандиста, безусловно, важна, ведь благодаря своему главному орудию – слову и умению находить подход к каждой категории граждан – мы доносим важную и полезную профилактическую информацию, которая поможет избежать любой чрезвычайной ситуации или если таковая произошла, то сориентироваться и принять необходимые меры по ее устранению.

– Поделитесь своим кредо в работе?

– «Выберете себе работу по душе и вы не будете работать ни дня!» – вот мое кредо и изречение, которое конкретно характеризует мое внутреннее состояние на протяжении моего профессионального становления в Слуцком районном отделе по ЧС. Да, может это звучит фантастически, но от своей работы я получаю море удовольствия и не чувствую усталости.

 Водитель пожарной аварийно–спасательной части №1 г.Слуцк прапорщик внутренней службы Олег Караженец – скромный, порядочный, дисциплинированный молодой боец с горящими глазами, который служит недавно, но уже зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны.

Каражанец 3.JPG

– Олег, почему решили связать свою жизнь с МЧС?

– С самого детства меня привлекала форма МЧС, а мое стремление помогать людям – определило мой выбор профессии. Ни разу не пожалел, что стал спасателем и ношу это звание с гордостью, потому что считаю, что моя профессия очень важна и является на 100% одной из самых опасных, сложных, но в то же время значимых и необходимых.

– Каким жизненным кредо пользуетесь в работе, а может, и в жизни?

– «Кто, если не мы!» – мое кредо в работе, ведь я точно знаю, что спасатели – это те люди, которые первыми приходят на помощь, порой не задумываясь о собственной жизни, выполняя задачу по спасению людей.

В материале присутствует фото kurjer.info

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть