image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Беседа о том, как же избежать трагедий в летний период (Минский район)

326

Заместитель начальника Минского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Денис Владимирович Бабей выступил в трудовом коллективе Республиканского центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта в Раубичах.

Работник МЧС довел информацию об обстановке с пожарами, которая сложилась на территории Минской области и Минского района. В ходе профилактической беседы сделал акцент на проводимой МЧС республиканской акции «Каникулы без дыма и огня!», озвучив вопрос безопасности несовершеннолетних детей в летний период у водоемов.

«Проводя время на берегу реки или озера, к любым неожиданностям нужно быть готовым. Если вы отдыхаете у воды, то дно водоема должно быть чистым и неглубоким, без коряг, водорослей и ила. Располагайтесь в тени, избегая прямых солнечных лучей, обязательно наденьте головной убор, чтобы избежать солнечного удара», - призвал работник МЧС

Родителям, воспитывающим малолетних детей, спасатель настоятельно рекомендовал в период летних каникул быть еще более внимательными по отношению к малышам, особенно на берегу водоемов, а также грамотно и безопасно организовывать их досуг.

«Наблюдайте за своими детьми, когда они играют на берегу, не выпускайте их из вида. Старайтесь пресекать шалости на воде. Предупредите, что плавать можно только в специально оборудованных местах недалеко от берега. Объясните ребенку, что не стоит хвастаться перед друзьями умением плавать и устраивать соревнования. Малышей одних в воду отпускать категорически нельзя», - рекомендовал Денис Бабей

Также напомнил присутствующим, как пользоваться первичными средствами пожаротушения, имеющимися на рабочих местах, а также предложил самостоятельно привести данное устройство в действие. Не забыл упомянуть и о правильном алгоритме действий при загорании.

Зрелищным и запоминающимся моментом этой встречи стало знакомство с аварийно-спасательной техникой и оборудованием. Участники мероприятия прокладывали рукавную линию из пожарных рукавов и подавали воду, сбивая струёй условную мишень.

В завершение Денис Бабей ответил на все поступившие вопросы и дал полезные советы, а в память о полезной беседе вручил присутствующим наглядно-изобразительную продукцию МЧС.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть