image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

ВЕЛОПРОБЕГ: лучше, чем традиция, больше, чем коллектив

1749
ВЕЛОПРОБЕГ: лучше, чем традиция, больше, чем коллектив

Велопробег… Для кого-то – это просто вид спортивной активности, для кого-то – хобби, которое позволяет зарядиться энергией природы, насладиться красотой родного края, оставшись наедине с ветром, привести свои мысли в порядок…

Для спасателей Минской области велопробег – это замечательная давняя традиция, которая уже в седьмой раз собрала несколько сотен единомышленников со всех гарнизонов региона, поддержавших инициативу проехать почти полсотни километров, познакомиться с памятными местами на этот раз Крупского района, историей Крупщины, у мемориалов почтить память воинов, павших в годы Великой Отечественной войны.

IMG_3855.JPG

Стартовал маршрут «двухколесных стрел» неподалеку от агрогородка Бобр у мемориала, установленного в честь Героя Советского Союза Василия Михайловича Чеботарева. На старте участников велопробега поприветствовал заместитель председателя Крупского районного исполнительного комитета Анатолий Владимирович Ганчар и начальник Минского областного управления МЧС Сергей Васильевич Лапанович.

– Мне очень приятно, что местом для такого замечательного мероприятия вы, спасатели всего региона, выбрали именно Крупщину. Спасибо, что в этот день нашли возможность не только совершить велопробег, но и поклониться у памятников героев, которые пали в боях за нашу землю, – обратился к участникам представитель руководства региона.

IMG_3162.JPG

– Добрый день, уважаемые коллеги! Я рад, что сегодня мы продолжаем нашу традицию. Особенно значимо, что стартует наш велопробег сегодня у памятника герою. Спасибо, что нашли возможность собраться вместе. Это еще раз подчеркивает силу нашего коллектива. Областной велопробег считать открытым!

IMG_3184.JPG

Сперва для участников велопробега была организована экскурсия по мемориалу. Землянки, окопы и блиндажи, танковые «ежи» и колючая проволока – с каждый шагом как будто оживает история, с каждым шагом подступает ком к горлу, когда представляешь, что здесь происходило, с каждым шагом переполняет гордость за то, что это наши деды победили, наши земляки смогли… Спасатели почтили память павших минутой молчания и возложили цветы к мемориалу. Также работники МЧС поступили и у памятников в деревнях Худовцы и Прошика.

IMG_3931.JPG

На протяжении всех десятков километров колонну спасателей сопровождали развевающиеся национальные флаги, знамена Министерства по чрезвычайным ситуациям, отличная погода и замечательное настроение.

Финишировал маршрут на базе отдыха «Комсомольский берег» на озере Селява. Здесь для участников велопробега организаторы подготовили множество спортивных активностей. Для детей, которые поддержали своих родителей, на «Комсомольском берегу» также нашлось много интересного: конкурсы, спортландии, возможность познакомиться с поисковыми собаками-спасателями Республиканского отряда специального назначения МЧС «Зубр», покататься на квадроцикле и багги, увидеть своими глазами снегоболотоход «Шерп» и флайборд.

Пусть этот праздник товарищества и дружбы, профессии и семьи станет еще одним лучшим воспоминанием для каждого участника велопробега.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть