image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Рубрика «Непридуманная история»: шашлыки «с огоньком» (Солигорский район)

233

О том, что человеческая халатность зачастую приводит к пожарам, знают многие. Надеясь на собственную знания, граждане порой забывают о соблюдении правил пожарной безопасности и наводят порядок на земле или разжигают мангалы так, как им хочется.

30 мая этого года именно такая самоуверенность привела к пожару в садовом товариществе Горняк Солигорского района. Там, хозяйка домовладения Инна решила со своей семьёй пожарить шашлыки. Казалось бы, идея хорошая и желание вполне не сверхъестественное. Однако про соблюдение правил женщина совсем позабыла.

Дело было так: гостеприимная хозяйка заранее поставила мангал рядом с постройкой, разожгла огонь и успешно приготовила мясо. Вроде бы миссия выполнена и всё хорошо, а вот и нет. Забрав шашлык «с пылу с жару», она оставила мангал без присмотра и ушла в дом, при этом затушить оставшиеся угли женщина не подумала. Ветреная погода добавила «остроты», и искры без проблем доставали до хозяйственной постройки. Спустя какое-то время здание было охвачено пламенем – шашлык «удался».

МЧС напоминает! Не устраивайте барбекю или мангалы под кронами деревьев, в лесах, на сухой траве или вблизи надворных или жилых построек. Не используйте для розжига легковоспламеняющиеся жидкости. Угли, золу и шлак, оставшийся в мангале после использования, не забывайте залить водой. Не разрешайте детям присматривать за горящим мангалом!

 

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть