image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Безопасность, дружба, юность: сегодня в Логойском районе торжественно открыли областной полевой лагерь

574

Уже 17-ый раз Минское областное отделение БМООСП собирает самых активных и подготовленных в области безопасности жизнедеятельною ребят Минщины. Возраст этого традиционного мероприятия говорит о том, что это действительно важно для ребят на протяжении целого года старательно заниматься в клубах юных спасателей, чтобы в разных конкурсах показать лучшие результаты и войти в районную команду – получить путевку на областной полевой.

На церемонии открытия присутствовали почетные гости: заместитель начальника Минского областного управления МЧС Игорь Дувалов, первый заместитель начальника Главного управления по образованию Миноблисполкома Софья Фелистович, заместитель начальника Минской областной организации  Белорусского добровольного пожарного общества Элина Сацукевич, начальник управления по образованию, спорту и туризму Логойского райисполкома Галина Соболь.

Софья Петровна поздравила участников слета с тем, что они уже победители, потому что попали сюда, пожелала ребятам удачно выступить и достойно представить свои районы:

– Также мне хочется поблагодарить спасателей, которые сегодня предоставили нашим школьникам возможность отдохнуть и обменяться опытом и знаниями. Спасибо МЧС за ту работу, которая позволяет сделать вашу, ребята, жизнь безопасной. Также огромное спасибо педагогам, которые с вами работают.

Капитан команды Несвижского района, ставшей победителем прошлого лагеря, по традиции удостоились чести поднять государственный флаг Республики Беларусь.

Первым конкурсом, который прошли участники слета, стало представление палаточных городков. Жюри оценило вплетение в оформление национального колорита, интерпретацию тем безопасности, творчество и фантазию ребят еще вчера. Сегодня тройка лидеров презентовала свои лагеря почетным гостям.

Третьими в этом конкурсе стали ребята из Клецка. «Неужели остались еще диковинные способы устройства костра?!» «А есть ли еще не представленные нам разновидности палатки?!» «Сколько дней необходимо для того, чтобы соорудить такие ГОРОДА?!» Удивление и восторг гостей рождались уже на входе в каждый палаточный лагерь. Тематика оформления городков, которой следовали участники, – пожарная ярмарка с национальным колоритом. Несвиж, Логойск, Клецк – так выглядит тройка лидеров. Онлайн-разработки для акций МЧС, «хаус» для ОБЖ-блогеров, безопасный флешмоб и современные головоломки, «стрим» с места событий, фолловеры и лайки – такие инновации в своей презентации предложили клецкие ребята. Команда у них такая же «хайповая»: Никандер-«Скафандер», Лёха-«Все неплохо», «Прохор-«Не промах», "звукач" – Оля-«На приколе».

Модная и безопасная одежда, впервые представленные образцы новых разработок – так встречали логойчане. Кроме того, в лагере Логойского района традиционная батлейка разыграла мини-спектакль на тему безопасности. Завершение презентации стало просто «эпичным»: катастрофа в лесу, пострадала... гигантская белка, на помощь пришли спасатели, конечно, юные.

В несвижском лагере гостей пригласили на выставку картин, в центе которой – шедевр – план эвакуации. Фитобар с «энергией дня», «балансом и гармонией» был отличным продолжением выставки.  Здесь же гостям предложили летние трендовые товары: банданы и панамы – лучшие средства против солнечного удара.

А во время презентаций команды уже готовились к следующему очень важному, сложному и ответственному этапу – сводно-полевым учениям. Конкурс состоял из четырех этапов. На первом этапе ребята столкнулись с «химической аварией»: наложение бандажа и эвакуация пострадавшего из опасной зоны – такие сложности преодолели участники. На втором этапе ребята потушили «лесной пожар». На третьем этапе организаторы подготовили полосу препятствий: участники команд ликвидировали последствия обрушения и нашли пострадавшего в задымленной зоне. На четвертом этапе участники учений отработали навыки оказания помощи терпящим бедствие на воде.

«Сопели» аппараты на сжатом воздухе, застрял кроссовок в «боевке», "пострадавший" оказался "совсем не худеньким" – таким был этот насыщенный задачами, движением и эмоциями конкурс.

Впереди у ребят еще много состязаний, в которых каждый сможет проявить свои сильные стороны, продемонстрировать знания и навыки в области безопасности. Пожелаем им удачи!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть