image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Команда Минской области - ЧЕМПИОН Республики Беларусь!

524
Команда Минской области - ЧЕМПИОН Республики Беларусь!

Сегодня в Университете гражданской защиты МЧС подвели итоги Международных соревнований на Кубок Белорусской федерации пожарно-спасательного спорта.

В соревнованиях приняли участие спортсмены Беларуси и России.

На протяжении нескольких дней напряженной борьбы, многих женских и мужских стартов спортсмены старались показать максимум, склоняя чашу весов командного зачеты в сторону своих команд.

– Захватывающее зрелище, когда на дорожке, на полосе наши спортсмены. Это значит, есть потенциал выступить достойно. Я уверен, что и сейчас, и впредь мы сможем достойно защищать честь страны, – ещё в начале соревнований выразил сове мнение председатель Белорусской федерации пожарно-спасательного спорта Владимир Александрович Ващенко.

IMG_1345.JPG

Несмотря на прогноз о дождях и грозах, который настойчиво повторялся изо дня в день, дождь принёс прохладу и облегчение во всех смыслах только после последнего секундомера. Погода была на стороне спортсменов.

Две братские страны традиционно соперничают за звание лучшей в этом виде спорта. На этот раз победа за Беларусью. Более того, лавры первенства для страны завоевали в том числе спортсмены Минского областного управления МЧС: в мужской сборной из десяти двое спортсменов из столичного региона.

Параллельно с международным первенством проходил чемпионат Республики Беларусь по пожарно-спасательному спорту. Мужская сборная региона стала лучшей. Наши - чемпионы!!! Первое место ребята заняли и в дисциплине «Эстафета 4х100».

В первый день соревнований спортсмены соревновались в дисциплине «Подъем по штурмовой лестнице».

Лучшие результаты среди мужчин:

1 место – Лешан Сергей (Гродненское областное управление МЧС) – 13.57 сек.;

2 место – Пастернак Владимир (Минское областное управление МЧС) – 13.69 сек.;

3 место – Шерачков Захар (Минское областное управление МЧС) – 14.04 сек.

Во второй день соревнований спортсмены соревновались в следующих дисциплинах: «Преодоление 100-метровой полосы с препятствиями» и «Пожарная эстафета 4х100м»

Среди мужчин, лучшие результаты показали:

1 место – Наумов Илья (УГЗ МЧС) – 15.56 сек.;

2 место – Бондаренко Илья (Минское областное управление МЧС) –15.72 сек.;

3 место – Крень Денис (УГЗ МЧС) – 15.93 сек.

Лучшие результаты в эстафете:

1 место – команда Могилевского областного управления МЧС;

2 место – команда Гродненского областного управления МЧС;

3 место – команда Витебского областного управления МЧС.

Итоги общекомандного зачета:

1 место - команда Минского областного управления МЧС;

2 место - команда Витебского областного управления МЧС;

3 место - команда Гродненского областного управления.

IMG_2098.JPG

Женская сборная нашей страны также стала лучшей по результатам международных соревнований. Хочется отметить, что половина прекрасной сборной – наши девчонки, которые защищают честь Минской области. Ангелина Малинко установила рекорд Республики Беларусь в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями, ее время – 16,11 секунд. Женская сборная страны также установила рекорд страны в эстафете с временным результатом 60,4 секунд. 3 из 4 в эстафетной команде – из Минской области.

IMG_2041.JPG

Заслуженные медали и кубки спортсменам вручали первый заместитель министра по ЧС Александр Худолеев, директор исполкома Международной спортивной федерации пожарных и спасателей Андрей Петрович Калинин, председатель Белорусской федерации пожарно-спасательного спорта Владимир Александрович Ващенко.

Александр Федорович поздравил победителей, рекордсменов, призеров и всех участников соревнований, пожелал дальнейших успехов в спорте, сил, упорства и усердия, удачи на дорожке.

IMG_2056.JPG

Поддержали и поздравили команду области также начальник Минского областного управления МЧС Сергей Васильевич Лапанович и его заместитель Виталий Аркадьевич Пекурин.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть