image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

«День «Х» для Х выпуска»: в Минском областном кадетском училище прошел выпускной

368
«День «Х» для Х выпуска»: в Минском областном кадетском училище прошел выпускной

Сегодня, 10 июня, особенный день в жизни кадетов выпускного курса Минского областного кадетского училища – волнительный, трепетный, наполненный одновременно и радостью, и грустью – день, который больше не повториться.

Торжественное мероприятие, к которому ребята тщательно готовились и шли все четыре нелёгких, но насыщенных и увлекательных года, собрало на плацу училища много гостей.

Помимо родных, близких и друзей выпускников, присутствовали представители силовых ведомств, в том числе заместитель начальника Минского областного управления МЧС Виталий Аркадьевич Пекурин.

Открыла мероприятие церемония вручения аттестатов о получении среднего образования, наполненная особым смыслом, традициями и ритуалами. Все выпускники были поощрены памятными нагрудными знаками. Стоит отметить, что каждый выпуск является своеобразной визитной карточкой кадетского училища, в чье воспитание вложено немало трудов педагогов и воспитателей.

Слово для поздравления кадетов-выпускников предоставили и гостям, которые пожелали ребятам с гордостью нести по жизни звание выпускника Минского областного кадетского училища, добиться успехов в предстоящей им вступительной компании. К слову, большинство выпускников училища в скором будущем сменит кадетские погоны на курсантские, продолжая уверенно идти к заветным офицерским звёздам и преданно служить нашей Родине.

Гости училища также наградили выпускников, которые показали высокие результаты в учебной деятельности, активно проявляли себя в спортивной и общественной жизни, памятными подарками, дипломами, благодарностями.

Кадеты продемонстрировали хореографические и вокальные номера, удивив всех красотой и чистотой исполнения. В завершение мероприятия ребята традиционно выпустили в небо погон из воздушных шаров.

Подошло трогательное время прощания со знаменем и крайнее прохождение торжественным маршем по плацу. В небо взлетели сверкающие монеты, и с криком: «Ну, вот и все!» юные выпускники простились кадетством.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть