image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Рубрика: «Кому спасать будущее»: Владислав Юращик (Слуцкий район)

325

Выбор профессии – это один из главных вопросов, который волнует каждого молодого человека. Сегодня все активнее ребята ищут информацию о специальностях в Интернете и справочниках для поступающих. Но для тех, кто учится в Минском областном кадетском училище в специализированном классе МЧС, будущая профессия практически предопределена.

Герой сегодняшней рубрики – активный, веселый, талантливый учащийся уже 4 курса, будущий выпускник ГУО «Минское областное кадетское училище» – Владислав Юращик.

– Влад, здравствуй! Расскажи, пожалуйста, о своем выборе, почему решил стать кадетом?

– Добрый день! Еще в 7 классе я активно начал думать о поступлении. До училища я занимался музыкой и с отличием окончил музыкальную школу. Руководитель очень хотел, чтобы я поступал в музыкальное училище, а меня с детства привлекала военная форма и строевая выправка военнослужащих. Вопрос о выборе будущей профессии я обсуждал с родителями. Много размышляя и взвешивая, я решил попробовать свои силы в поступлении в Минское областное кадетское училище.

– Скажи, а было ли тебе тяжело первое время? Не пожалел о своем решении?

– В период курса молодого бойца я понял, что будет не так легко, как ожидалось. Физические нагрузки, жизнь по распорядку дня и соблюдение устава – в 13 лет все это оказалось не совсем простым испытанием для меня, но с течением времени ко всему привыкаешь.

– Поддержали ли твой выбор родные и друзья? Как отнеслись учителя?

– К моему выбору родители отнеслись с полным понимаем и с удовольствием следили за моей подготовкой к экзаменам, всячески помогали и поддерживали. А вот для учителей новость о моем поступлении стала, скажем так, неожиданной, – приободренным голосом говорит Владислав. – Я практически никому об этом не говорил до конца учебного года.

– Что тебе нравится в кадетском училище?

– В училище созданы все условия для комфортного проживания и занятия спортом. Я очень люблю музыку, и здесь никогда не возникает проблем с саморазвитием. По приходу в кадетское начал осваивать новые инструменты – гитару и баян.

– Вот здорово! Обязательно стоит послушать, как ты играешь! Судя по тому, как тепло ты говоришь о жизни в кадетском училище, то его, наверное, считаешь вторым домом?

– Да, считаю училище вторым домом! – четким тоном заверил собеседник. – Здесь я познакомился с хорошими людьми, которые стали мне товарищами. Учителя и воспитатели всегда относятся с пониманием к просьбам.

– Я так понимаю, что профессию ты уже выбрал или еще в раздумьях?

– Да, в период обучения я окончательно определился с профессией, но не исключаю вероятности, что за последний год что-то может измениться. Все течет и все меняется, как говорится…

– Какие слова ты хотел бы сказать ребятам, которые еще на распутье и думают о своем выборе?

– Тем ребятам, которые прочтут обо мне, я хочу пожелать верить в себя и никогда не сдаваться! Тщательно делать выбор своей будущей профессии, потому что от этого будет зависеть благополучие семьи, настроение с которым будете ходить на эту работу и возвращаться к родным. Наша жизнь зависит только от нас самих.

– Спасибо, Влад! Удачи тебе, хорошо отдохни летом, чтобы с новыми силами вернуться в стены родной «кадетки»!

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть