image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В городе Жодино определили лучшую санитарную дружину

150
Для оказания первой медицинской помощи пострадавшим в очагах массового поражения и в зонах стихийных бедствий действуют санитарные дружины, которые созданы на промышленных и в сельскохозяйственных предприятиях, в учреждениях и организациях. Для совершенствования теоретических знаний и закрепления практических навыков личного состава дружинников проводятся соревнования.

На базе ГУДО «Центр творчества, туризма и экскурсий детей и молодежи г.Жодино» собрались команды организаций города Жодино для участия в соревнованиях гражданских формирований гражданской обороны. В соревнованиях приняли участие 9 санитарных формирований.

Главная цель соревнования – совершенствование навыков ликвидации ЧС и оказания первой медицинской помощи членами  санитарных дружин. Открыл мероприятие начальник Жодинского городского отдела по чрезвычайным ситуациям подполковник внутренней службы Олег Пашук. Олег Геннадьевич отметил, что в городе достаточно большое количество предприятий, формирования гражданской востребованы. 

Санитарные дружины, проходили 5 этапов. В ходе соревнований была проверена готовность санитарных дружин к выполнению своих задач, оказанию помощи пострадавшим, при стихийных бедствиях и производственных авариях, при травмах, несчастных случаях, кровотечениях. Участники не только демонстрировали правильную обработку раны, но и накладывали повязку, а при необходимости – жгут или шину, транспортировали пострадавшего. Члены санитарных дружин проходили проверку на наличие необходимого оснащения и умения им пользоваться, отрабатывали комплекс задач в условных очагах комбинированного и химического поражения, а также в очаге инфекционного заболевания.

В итоге напряженной борьбы места распределились следующим образом:

3 место – санитарная дружина РУП НПЦ НАН Беларуси по животноводству;
2 место – санитарная дружина городского отдела по образованию, спорту и туризму Жодинского ГИК;
1 место – санитарная дружина ОАО «БЕЛАЗ» - управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ».

Победители и призеры награждены дипломами и денежными призами.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть