image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

«Главное, чтобы граждане сами понимали, насколько важна безопасность» (Солигорский район)

372

В целях информирования населения о безопасности жизнедеятельности заместитель начальника Солигорского горрайотдела по ЧС Максим Валерьевич Болотяный пообщался с жителями городского посёлка Старобин.

Работник МЧС рассказал присутствующим о произошедших в регионе пожарах, а также отметил причины, способствующие возникновению ЧС в жилищном фонде.

Не обошёл стороной Максим Валерьевич и тему установки автономных пожарных извещателей: «20 мая на пульт спасателей поступило сообщение о пожаре в здании общежития в городе Бобруйск. В результате оперативных действий работниками МЧС был спасён гражданин 1960 года рождения. Повреждено имущество, комната закопчена».

Приведя этот пример, специалист отметил, что система раннего обнаружения пожара в очередной раз показала себя в деле и позволила спасти человеческую жизнь.

«Поверьте, автономный пожарный извещатель не требует сверхъестественных условий эксплуатации. Достаточно лишь своевременно заменять в нём «крону» и время от времени чистить от пыли. А таких примеров, как я рассказал, можно привести много. Главное, чтобы вы понимали, насколько это важно», – подчеркнул Максим Валерьевич.

Подытожил встречу заместитель начальника отдела напоминанием о соблюдении правил пожарной безопасности в пожароопасный период. Спасатель сделал особый акцент на том, что выжигание сухой растительности, а также разведение костров с нарушением правил безопасности категорически запрещено!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть