image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Невыполнение даже одного условия может привести к пожару (Молодечненский район)

181

Сегодня каждый человек слышал новости о страшных последствиях выжигания сухой травы и сжигания мусора. С начала года в Молодечненском районе спасатели уже тридцать восемь раз выезжали на ликвидацию загорания сухой растительности.

За прошедшие выходные подразделения Молодечненского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям выезжали на ликвидацию загорания сухой растительности вблизи деревни Рухли, Мясотского сельского Совета и в деревне Кичино Городокского сельского Совета. Оба пожара – результат неправильного разведения костров. В деревне Рухли мужчина развел костер за территорией своего участка. Он предусмотрел рядом ведро с водой, принес лопату, но оставил костер без присмотра. В результате ветреной погоды огонь с легкостью перекинулся на сухую траву. Хозяин участка, увидев масштабы пожара, понял, что самостоятельно с огнем не справится и вызвал спасателей.

Нередко огонь сухой травы переходит на постройки. Были случаи, когда при тушении загорания сухой растительности гибли люди. Спасатели напоминают: за незаконное выжигание сухой растительности, трав на корню, пожнивных остатков предусмотрена административная ответственность.

Если вы решили развести костер на приусадебном участке, соблюдайте правила безопасности:  

·        выбирайте безветренную погоду;

·        определите безопасное место для кострища (на безопасном расстоянии от зданий и сооружений);

·        место кострища окопайте, чтобы предотвратить распространение огня;

·        осуществляйте постоянный контроль за процессом;

·        вооружитесь ведром с водой или огнетушителем, лопатой, чтобы быстро среагировать, если что-то пойдет не по плану;

·        после того, как костер догорит, залейте его водой, чтобы не допустить повторного возгорания.

Не пренебрегайте жизненно важными правилами. Берегите себя и своих близких! В случае пожара и других чрезвычайных ситуаций незамедлительно звоните по телефонам 101 или 112, не забывая указывать адрес и место пожара.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть