image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Праздник Победы – праздник непокоренной Беларуси (Узденский район)

260

Цветущий май! Такой, как в сорок пятом…

Священное девятое число!

Я низко, в пояс, поклонюсь солдатам,

Что нам Победу принесли давно.

И в День Победы мы обнять готовы

Всех ветеранов! Боже, дай им жить!

Не позабудем подвиг их, и снова

Мы будем их за жизнь благодарить!

9 мая на Узденщине прошли праздничные мероприятия, посвященные Победе Красной Армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне. В парке Победы собрались делегации трудовых коллективов, активисты общественных организаций и объединений, молодежь, жители и гости района. Участие в мероприятиях приняли и работники Узденского районного отдела по чрезвычайным ситуациям вместе с юными спасателями-пожарными.

В знак бесконечной благодарности к подножию обелиска были возложены цветы, гирлянды и корзины. Память отважных героев, отдавших жизни за Победу и освобождение Беларуси от оккупантов, их режима и зверств, была почтена минутой молчания: тишину нарушали только звуки ударов метронома и шелест листвы. Присутствующим на мероприятии ветеранам, узникам концлагерей, родственникам участников Великой Отечественной войны каждый поспешил вручить цветы и крепко пожать руку, желая долгих лет жизни и здоровья.

– Победный май 1945-го стал ознаменованием силы, мужества, непокоренности нашего народа, – отметил начальник Узденского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Дмитрий Титко. – И каждую весну мы празднуем этот день, в первую очередь вспоминая подвиги тех, благодаря кому мы живем в мирной и процветающей Беларуси. Низкий поклон каждому участнику войны, вечная память каждому не вернувшемуся с фронта, партизанского отряда, подполья. Мы всегда будем скорбеть о замученных в концлагерях, сожженных заживо, затравленных собаками и расстрелянных немцами и полицаями мирных жителях и воинах разных национальностей. Подвиг – вечен, память – навсегда!

 

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть