image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

«Спасибо за то, что вы смогли!»: сегодня прошло торжественное мероприятие на Кургане Славы

626
«Спасибо за то, что вы смогли!»: сегодня прошло торжественное мероприятие на Кургане Славы

Сегодня День Победы! День, когда мы поздравляем воинов, которые еще с нами! День, когда мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, тех, кому посчастливилось вернуться, чтобы тяжелым трудом восстанавливать израненную землю, искалеченный народ. Каждого четвертого не стало. Советские люди погибали с победным кличем «Ура!» на устах, замерзали и голодали в землянках, были замучены в лагерях смерти и угнаны с родной земли, но… ПОБЕДИЛИ. Слава народу-победителю! Да здравствует Беларусь!

Сегодня председатель Минского областного исполнительного комитета Александр Турчин, руководители областных структур ведомств, в том числе и начальник Минского областного управления МЧС Сергей Лапанович, возложили цветы к мемориалу «Курган Славы».

День Победы – священный для каждого белоруса дата! Он приходит к нам в сердце с первыми шагами, с первыми улыбками родителей и с первыми словами, которые мы произносим в своей жизни. На протяжении мучительно долгих четырех лет воины совершали подвиг, защищали свою землю, свой народ. В эти дни миллионы белорусов с самого раннего утра и до поздней ночи идут и будут идти к обелискам, местам воинской славы и доблести, братским могилам, чтобы сказать «Мы помним!», «Никогда больше…», «Спасибо за то, что вы смогли!» – обратился к собравшимся сотням людей из разных уголков области Александр Турчин.

IMG_7002.JPG

В каждой белорусской семье есть кому сказать «Спасибо!», живым и ушедшим. Включите военную песню по душе, вслушайтесь в тревожные щелчки метронома… Помните, знайте, расскажите детям!

IMG_6960.JPG

Память героев почтили минутой молчания. Скорбную тишину сменила такая близкая каждому и знакомая, как колыбельная, песня – гимн праздника «День Победы».

Для гостей мероприятия активисты общественных организаций организовали аллею-экспозицию: реставрация эпизодов военного быта, выставка детских художественных работ, музыка гармониста и юные «кавалеристки» на лошадях.

IMG_7167.JPG

Также собравшимся предложили отправить «журавлей в мирное небо» и написать письмо-треуголку будущему поколению белорусов, которые обязательно будут помнить нашу историю и чтить ее героев!

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть