image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Ко Дню Победы: мы передадим память о вашем мужестве (Логойский район)

142

Не так много осталось тех, кто может рассказать о событиях той войны, рассказать, как приходилось бороться не только за мирное небо над головой, но и за жизнь. И в каждой такой истории – боль, а в выражении лица – застывшие слезы…


Сегодня наша задача – сохранить воспоминания о подвиге нашего народа. Почтить тех, кто не вернулся, посетив памятные места. Посетить музеи Великой Отечественной войны. Уроки истории и информационные часы в школе.

Традицию сохраняет и Белорусская молодежная общественная организация спасателей-пожарных.

Юные спасатели из Логойска поздравили с Днем Победы Леонович Аделаиду Александровну из городского поселка Плещеницы. В годы войны (а в то время ей было около 12 лет) она была связной у партизан. В двухчасовом разговоре, который, казалось, длился совсем немного (Аделаиду Александровну можно слушать целый день, так эмоционально, подробно она рассказывает то, что «наболело») выяснилось, что у нее еще было шесть братьев и сестер, которые заботились друг о друге, отдавая последнее…

Сегодня она живет со своей дочкой и, признается, что считает себя богатой: у нее 7 правнуков.

На самом деле только медали и фотографии внуков и правнуков выдают возраст позитивной Аделаиды Александровны. А вот когда речь идет о сороковых, улыбка с ее лица исчезает…

– Что вам помочь? Давайте огород Вам посадим! – предложила Яна из клуба юных спасателей-пожарных «Адреналин».

–Знаете, помогите мне в одном, – ответила бабушка и предложила сфотографироваться. – Можете мне сделать эту фотографию? Чтобы я сохранила…

– А грядки она сама делает, – шепнула Марина Борисовна, дочь Аделаиды Александровны.

В 90 лет! Представляете?!

В преддверии Дня Победы юные спасатели клуба «Адреналин» из ГУО «Средняя школа №1 г.Логойска» и Логойский районный отдел по чрезвычайным ситуациям подготовили видеоролик, подчеркнув, что память о подвиге нашего народа передается из поколения в поколение.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть