image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Сход граждан в деревне Пущенка (Логойский район)

559
В центре деревни Пущенка собрались местные жители: сход граждан объявил Октябрьский сельсикй исполнительный комитет. Срочность и важность мероприятия неоспорима: не дает покоя местной власти обстановка с пожарами.

На беседу с жителями также приехали председатель Логойского районного Совета депутатов Людмила Николаевна Муравицкая и начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Валерий Александрович Войтехович.

– Ой, в прошлом году горела у нас здесь трава, страшно было, – поддержали тему разговора сельчане.

Начальник районной службы спасения в свою очередь обозначил, что выжигание сухой растительности запрещено законодательством и рассказал, какие правила нужно соблюдать при сжигании мусора.

– А вот для того, чтобы дома не произошел пожар, есть тоже несколько секретов. Отопительный сезон закончился? Вот сейчас самое время почистить дымоход от сажи. Оштукатурить и побелить его снаружи. А в спальню повесьте автономный пожарный извещатель.

Валерий Александрович также предупредил, что большинство погибших от пожаров находились в состоянии алкогольного опьянения. Привычка покурить в таком состоянии, действительно, пагубная.

Казалось бы, правила всем известные и вдоль и поперек изученные. Однако цифры статистики говорят о том, что ими нельзя пренебрегать и «отмахнуться» тоже не получится. Ведь цена игнорирования этих правил может быть слишком высока.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть