image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

На пути к безопасности (Минский район)

171

На днях заместитель начальника Минского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Алексей Сытько встретился с трудовым коллективом ИООО «Алиди-Вест».

Общаясь с сотрудниками организации, работник МЧС ознакомил всех присутствующих с оперативной обстановкой по пожарам и гибелью людей от них на территории района и республики, подробнее остановился на причинах их возникновения.

В продолжении встречи работник МЧС рассказал о видах первичных средств пожаротушения и наглядно продемонстрировал, как привести огнетушитель в действие.

Также представитель экстренной службы затронул тему соблюдения правил безопасности при сжигании прошлогоднего мусора и разведении костров на приусадебных участках.

«Сжигайте мусор и разводите костер только в безветренную погоду и обязательно убедитесь в том, что расстояние от зданий и сооружений действительно безопасное. Перед процессом розжига позаботьтесь о наличии средств пожаротушения, это может быть лопата, бочка с водой или даже огнетушитель. И, конечно, ни в коем случае не оставляйте огонь без присмотра», – подчеркнул заместитель начальника районного отдела по ЧС.

В своем выступлении Алексей Иванович также порекомендовал всем присутствующим установить автономные пожарные извещатели в жилых комнатах домовладений. Представитель МЧС пояснил, что при пожарах, особенно «ночных», к трагичным последствиям приводит не огонь, а токсичные продукты горения.

«Достаточно трех-четырех вдохов для потери сознания. А смертельную дозу угарного газа человек получает за три минуты. В таких случаях незаменимым «помощником» выступает АПИ. Он поможет в обнаружении загорания на ранней стадии, разбудив Вас в ночное время либо подав сигнал днем», – отметил работник МЧС.

В завершении своего выступления работник МЧС ответил на все поступившие вопросы от сотрудников организации, вручил буклеты с информацией противопожарной направленности, а также продемонстрировал видеофильм «Пожарная безопасность административных зданий».

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть