image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

«За безопасность вместе»: встреча спасателей с медицинскими работниками (Логойский район)

243

Главное – жизнь и здоровье. Бесспорная и не нуждающаяся в доказательствах истина для каждого из нас. А есть люди, для которых жизнь и здоровье людей – профессия. Врач, задача которого – побороть заболевания, избавить нас от вирусов и инфекций, а порой и сделать операцию, чтобы продлить нашу жизнь. Спасатель, который идет в огонь, не мешкая ни секунды, чтобы не дать опасным факторам пожара забрать её…

В рамках акции «За безопасность вместе» в УЗ «Логойская ЦРБ» представители двух благородных профессий встретились для диалога.

– Лица, злоупотребляющие спиртными напитками, – действительно, трудно профилактируемая категория граждан, – начал беседу Валерий Александрович Войтехович, начальник Логойского районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Он привел цифры статистики и подчеркнул, что преобладающее большинство погибших от пожаров в районе на момент возникновения загораний находились в состоянии алкогольного опьянения. Сценарий таких происшествий известен: выпил, закурил, уснул…

Валерий Александрович попросил информировать отдел и сельские исполнительные комитеты, если при посещении пациентов на дому выявят нарушения правил пожарной безопасности:

– Для того, чтобы обнаружить трещину в печи, не нужно иметь какого-то специального образования. Но помните, что эта самая трещина может привести к пожару. Случись он ночью, обнаружить его, если в доме нет пожарного извещателя, практически невозможно… Ведь во сне запаха дыма человек не почувствует…

Работников УЗ «Логойская ЦРБ» интересовало и компетентное мнение работника МЧС по поводу разведения костров и сжигания сухой растительности.

Начальник Логойского райотдела по чрезвычайным ситуациям дал четкие рекомендации, как избежать беды, если без использования открытого огня не обойтись:

– Безветренная погода, ограничить место сжигания мусора от распространения огня, иметь при себе средства пожаротушения и ни на секунду не отходить от костра. А вот сжигание сухой растительности запрещено законодательством.

В правилах безопасности нет ничего сложного, но выполняя такие простые советы, можно быть уверенным, что беда обойдет ваш дом стороной.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть