image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Число загораний сухой травы на Вилейщине снизилось, но огнеборцы наготове

221

Чтобы предупредить пожары в экосистемах, в Вилейском районе регулярно проводятся рейды по пожароопасным местам. На сей раз, напомнить сельчанам о необходимости быть осторожными при наведении порядка на земле вместе с сотрудником Вилейского районного отдела по чрезвычайным ситуациям и председателем Куренецкого сельисполкома отправилась и корреспондент газеты “Шлях перамогі”. Во время профилактического рейда посетили деревни Куренецкого и Кривосельского сельсоветов.

– Если сравнивать статистику пожаров сухой растительности прошлого года и нынешнего, то цифры пока идут на снижение. В прошлом году за этот период уже был 31 пожар, в этом – всего восемь. Однако вилейские огнеборцы не расслабляются и всегда наготове, – рассказал старший инженер Вилейского РОЧС Сергей Адамович.

Объезжая территорию Куренецкого сельсовета, были «взяты на карандаш» места, где необходимо убрать сухую траву и заросли, которые являются угрозой возникновения пожара. А по пути говорили про то, что погода выдалась ветреной, и разжигать костер в этот день было бы опрометчиво. Но тревога инспектора рассеялась – во время рейда ни одного местного жителя за сжиганием мусора мы не обнаружили.

– Это радует, – отметил Сергей Викторович. – Верится, что люди знают и следуют правилам безопасного сжигания мусора, но инструктаж всё же стоит провести. Ведь напомнить о правилах пожарной безопасности лишним не будет.

Останавливаясь у домов, где сельчане хлопотали во дворе, инспектор раздавал им тематические буклеты, рассказывал, как правильно сжигать мусор и задавал вопросы по профилактике.

МЧС напоминает: ежегодно в весенний период происходят пожары из-за выжигания сухой травы, оставленных без присмотра костров. При сжигании мусора необходимо соблюдать следующие правила: место сжигания должно находиться на безопасном расстоянии, исключающем попадание пламени и искр на горючие объекты. Ни на минуту нельзя оставлять костер без присмотра. Обеспечьте наличие рядом с костром воды, песка или огнетушителя. При пожаре звоните по телефону 101 или 112.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть