image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Не повторяйте чужие ошибки (Воложинский район)

327

Наведение порядка на приусадебных участках часто заканчивается очень печально для их хозяев. Горят дома, хозяйственные постройки, страдают люди. Из года в год повторяется один и тот же сценарий. Из года в год во всех средствах массовой информации спасатели призывают граждан остановиться, выбрать другой способ уборки. Но нет, наши граждане выбирают опасный, но, на их взгляд, более лёгких способ – чиркнуть спичкой – и готово. И только после того как видят, что огонь не остановить, что есть угроза их строениям, понимают что натворили и вызывают спасателей. Иногда бывает и поздно – имущество уже пострадало. Хорошо, если сами не получили ожоги. Да, вот тогда они задумываются и перестают применять для уборки огонь. Но неужели не проще учиться на чужих ошибках и не повторять их?!

Только в минувшие выходные спасатели Воложинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям более 10 раз выезжали на ликвидацию загорания сухой растительности. Из-за халатности граждан, желающих навести порядок с помощь огня, пострадали три хозяйственные постройки. К счастью, человеческих жертв удалось избежать.

Напоминаем, что выжигание сухой растительности категорически запрещено. За это предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 10 до 30 базовых величин. Но, опять же, деньги – это не самое страшное, что вы можете потерять. Задумайтесь и не повторяйте чужие ошибки.

 

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть