image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Несоблюдение простых правил безопасности влечёт непростые последствия (Молодечненский район)

214

Несмотря на постоянные напоминания о недопустимости бесконтрольного сжигания сухой прошлогодней травы, каждый год весной можно наблюдать языки пламени, гуляющие по лугам.

Начальник горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Денис Ушацкий ежедневно встречается с населением района с целью проведения профилактической беседы, напоминания простых правил безопасности. На территории Лебедевского сельского Совета в этом году зафиксированы несколько случаев загорания сухой растительности. 13 апреля возле здания сельского исполнительного комитета начальник отдела по чрезвычайным ситуациям и председатель сельского Совета организовали встречу со старостами деревень, членами смотровых комиссий и населением агрогородка Лебедево.

– Выжигание сухой растительности недопустимо. Огонь, подхватываемый ветром, способен в мгновение ока переброситься на лесные массивы или здания и сооружения, расположенные в населённых пунктах. Вред от сжигания прошлогодней травы очевиден – это не только угроза для окружающей живой природы, но и опасность для самих людей и их имущества. Каждый должен знать, что нарушителей запрета на сжигание прошлогодней травы ждёт наказание, – обратился к присутствующим Денис Ушацкий. – В текущем году на территории района зарегистрировано 30 загораний сухой растительности, а также осуществлено более 20 выездов на загорание мусора.

Денис Ушацкий настоятельно акцентировал внимание присутствующих на том, что от сухой растительности избавляться огнём запрещено.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть