image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Полезная беседа и викторина по безопасности (Вилейский район)

78

Напомнили о безопасности, разыграли сувениры, раздали информационные буклеты – сотрудники РОЧС провели в микрорайоне «Зенит» последний этап республиканской акции МЧС «Безопасность – в каждый дом».

Инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Вилейского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Надежда Литвинович вместе с активистами клуба юных спасателей пожарных «Прометей» из ГУО «Средняя школа №3 г.Вилейки», которые к тому же являются активистами Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных, а также представитель Белгосстраха проинформировали продавцов и покупателей торговых рядов о акции МЧС «Безопасность – в каждый дом!».

«Основными причинами возникновения чрезвычайных ситуаций в жилом секторе по-прежнему остаются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации печного отопления и электрооборудования, детская шалость с огнем, – рассказала Надежда Литвинович. – В большинстве случаев огненные ЧП – это результат беспечности и пренебрежения правилами безопасности. Именно с целью предупреждения пожаров и гибели людей с 18 января по 19 февраля в республике проходила акция «Безопасность – в каждый дом!», в рамках которой были проведены мероприятий с гражданами разных возрастных категорий».

Инициативная группа в главе с инспектором РОЧС повторяла для людей алгоритм действий при возникновении пожара. Кстати, проверьте себя и вы: сообщить о пожаре по номеру 101 или 112 и назвать точный адрес и что именно горит; вывести из помещения пострадавших людей, детей; отключить электроприборы и попытаться потушить пожар; если потушить не удается, плотно закрыть двери и покинуть квартиру; выйти на улицу и встретить подразделения МЧС. Таковы рекомендации спасателей.

Чтобы привлечь внимание к теме, Надежда Литвинович задавала вопросы из истории, связанные с чрезвычайными происшествиями и действиями спасателей. Этакая мини-викторина в походных условиях. Вопросы были нелегкими и предполагали знание конкретных исторических фактов, однако знатоки все же нашлись, за что и получили тематические сувениры.

Организаторы акции надеются, что полученная и почерпнутая из буклетов информация будет использоваться для предупреждения чрезвычайных происшествий. Не примагнитить к холодильнику памятку и забыть, а изучить её и проверить – соответствуют ли ваши подходы к безопасности рекомендуемым специалистами.

Наша безопасность – в наших руках.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть