image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

О безопасности в трудовых коллективах (Стародорожский район)

123

Как часто можно услышать фразу: «Я не знал, а что нужно было так?» Так люди говорят обычно, когда случилось что-то неприятное. Однако, как известно, незнание не освобождает от ответственности. Поэтому профилактические мероприятия по повышению у населения компетентности в области пожарной безопасности так важны. В Стародорожском районе продолжатся встречи спасателей с жителями района, цель у этих встреч − обратить внимание населения на необходимость неукоснительного соблюдения правил пожарной безопасности.

Заместитель начальника Виктор Вилюха провёл две встречи в рамках ЕДБ в трудовых коллективах ГУДО «Центр подготовки, повышения квалификации и переподготовки рабочих Стародорожского райисполкома» и Стародорожского района газоснабжения.

− Наверное, каждому человеку приходилось нарушать в жизни какие-то правила: переходить дорогу в неустановленном месте, бросать окурки с балкона, оставлять пищу на включенной плите, − обратился к землякам спасатель. − Нарушая правила безопасного поведения в быту, эксплуатируя неисправное печное отопление, электрооборудование, вряд ли люди думают о том, что их действия могут привести к трагическим последствиям и из года в год откладывают столь важные для своей безопасности мероприятия по ремонту на далекое «потом». Причин для возникновения пожара предостаточно, но практически в любом из них виновником является сам человек. И пока не произошла беда, никто не задумывается над тем, что ее можно было избежать.

Спасатель привёл в сравнение цифры каждодневных сводок с аналогичным периодом прошлого года по области и по району, отметив, что данные свидетельствуют об увеличении количества пожаров и гибели людей от них.

− Перестаньте думать, что с вами точно никогда не случится беда, а проверьте уже сегодня,соблюдены ли правила пожарной безопасности в вашем доме, на вашем рабочем месте, −обозначил в своём выступлении Виктор Валентинович.

Для того, чтобы узнать о безопасности немного больше, заместитель начальника предложил установить присутствующим на мобильный телефон приложение «МЧС Беларуси: Помощь рядом». В конце встречи каждый смог получить ответ на интересующий его вопрос.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть