image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Рубрика «Кому спасать будущее»: Илья ПИСКУН (Березинский район)

572
Рубрика «Кому спасать будущее»: Илья ПИСКУН (Березинский район)
– С седьмого класса мечтаю стать спасателем, – начинает рассказ о себе Илья Пискун, курсант Университета гражданской защиты МЧС Республики Беларусь. Когда-то я был активным участником областных слетов юных спасателей, ездил на первенства Минской области по пожарно-спасательному спорту.

Никогда не забуду наше второе место в области по пожарному спорту! Много было гордости за самих себя, и до конца не верилось, что смогли! Уже тогда появилось желание связать свою жизнь с профессией спасателя. Время летит быстро, и мое упорство дало свои плоды: сейчас я сижу в инспекции надзора и профилактики Березинского РОЧС и практикуюсь в роли инспектора… Здесь меня уже многому научили: как правильно вести необходимые документы, проверять жилой сектор граждан.

Как все начиналось? Как-то раз к нам в гимназию пришла руководитель клуба юных спасателей-пожарных “Сирена” Ирина Григорьевна Осипова. Она приглашала ребят к себе на занятия. Согласился и я. Даже не мог поверить, что встреча эта станет судьбоносной. Ведь мне с первого раза все понравилось в районном отделе по чрезвычайным ситуациям: необыкновенная атмосфера, мужественные пожарные, участие в профилактических акциях и пожарно-спасательных соревнованиях, выступление в агитационных бригадах. Я втянулся в спасательное дело так, что после девятого класса поступил в Минское областное кадетское училище, а затем — в Университет гражданской защиты МЧС Республики Беларусь.

В этом году я заканчиваю учебу и планирую вернуться домой — в Березинский районный отдел инспектором.

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть