image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Готовы защищать жизни людей: молодые работники органов и подразделений по ЧС области приняли присягу

1085

21 января на мемориальном комплексе «Курган славы» прошла торжественная присяга работников органов и подразделений по ЧС Минской области. В мероприятии приняли участие начальник управления Сергей Лапанович, действующие работники МЧС области и ветераны службы.

Торжественное принятие молодых спасателей в органы и подразделения по ЧС по традиции прошло в символичном месте. Более 87 человек из разных районов области присягнули на верность своему государству и народу, среди них одна девушка.

С торжественным словом к вновь принятым работникам обратился начальник Минского областного управления МЧС полковник внутренней службы Сергей Лапанович:

IMG_1745_новый размер.JPG

Уже стало доброй традицией, что слова торжественной присяги спасатели произносят в таком символичном месте. Именно здесь наши деды и прадеды совершили победоносное завершение Белорусской наступательной операции «Багратион», положив начало освобождению нашей родины, тем самым, подарив нам возможность быть наследниками Великой победы. В наши дни можно сказать, что спасатели вступают каждый день в бой с огнем, помогают попавшим в дорожно-транспортное происшествие, ликвидируют последствия аномалии погоды и от их победы также нередко зависит жизнь и здоровье людей, сохранение материальных ценностей.

Сегодня, вступив в ряды спасателей, вы подтвердили готовность оказывать необходимую помощь гражданам.

Особые чувства сегодня безусловно испытывали те, кто стоял в строю и произносил слова присяги. 

IMG_1027_новый размер.JPG

Я с детства хотел помогать людям, – рассказывает Рустам Раджабов. – После окончания школы поступил в Солигорский горно-химический колледж, где обучался профессии пожарного. После окончания пришел на службу в центральную часть Солигорска. В этом году поступил в Университет гражданской защиты МЧС. Хочу быть офицером.

Как отмечает молодой человек, профессия спасателя требует постоянной собранности и четкого осознания огромной ответственности, ведь права на ошибку нет. Среди новобранцев в строю сегодня одна девушка. Анастасия Залеская пришла на службу в Молодечненский гарнизон на должность психолога.

IMG_1578_новый размер.JPG

Осознаю, что должна буду выезжать на самые сложные ситуации, – комментирует девушка. – Но я готова найти нужные слова, применить свои профессиональные навыки и тем самым помочь людям. Считаю, что важным качеством психолога является чуткость и умение увидеть, что кому-то нужна помощь, даже если о ней не просят.

С важным событием спасателей поздравил ветеран пожарной службы полковник внутренней службы Анатолий Уласевич:

IMG_1773_новый размер.JPG

Сегодня вы дали клятву служить во благо людей и страны. Спасатели Минской области всегда достойно справлялись с вызовом стихии: хорошо помню пожар на шпало-пропиточном заводе в Борисове, ликвидацию пожара в Несвижском замке....Помните – нет цены здоровью и жизни. Вы всегда должны честно выполнять свой долг. Желаю Вам здоровья, любви и крепости духа.

Молебен и обряд освящения совершил отец Олег. Завершилось мероприятие возложением цветов к мемориалу и общим памятным фото.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть