image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Заботимся и помогаем вместе! (Клецкий район)

280

Пожилым людям, которые проживают одни, зачастую очень сложно справиться с домашними делами и заботами самостоятельно. Особенно зимой, когда нужно и дров наносить, и за водой сходить, и снег во дворе расчистить, а ко всему еще и печь протопить, чтобы тепло было, и безопасный порядок поддерживать, чтобы в холода никакой беды не произошло.

Клецкие волонтеры молодежного отряда охраны правопорядка БРСМ активно включились в акцию «Уберем снег вместе», которая проходит по всей стране. А в рамках акции МЧС «Безопасность - в каждый дом!» к ним присоединились и работники районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Пока ребята помогают пожилым людям по домашним делам, спасатели дают свои советы и рекомендации, как сделать свое жилье безопасным, обучают правилам поведения при пожаре, разъясняют правила пожарной безопасности, указывают на имеющиеся нарушения и оказывают помощь в решении вопросов по обеспечению пожаробезопасного состояния домовладения.

20 января активисты Синявской средней школы помогли двум пожилым жительницам агрогородка: расчистили придомовую территорию от снега, принесли дров и воды. Инспектор Клецкого РОЧС Ольга Иванейчик пообщалась с женщинами, проверила состояние печного отопления в доме, наличие и исправность извещателей. Она узнала, нуждаются ли пенсионерки в помощи спасателей и органов социальной защиты по приведению их жилья в пожаробезопасное состояние, дала рекомендации по правильной эксплуатации печей и электроприборов, вручила наглядно-изобразительную продукцию с правилами безопасности.

Женщины сердечно благодарили ребят за помощь в домашних делах, а работника МЧС - за заботу об их безопасности.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть