image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Рубрика «Суть нашей профессии – НЕ НАЗЫВАТЬСЯ, А БЫТЬ»: Андрей Багрицевич (Дзержинский район)

326
Рубрика «Суть нашей профессии – НЕ НАЗЫВАТЬСЯ, А БЫТЬ»: Андрей Багрицевич (Дзержинский район)

Им не чуждо чувство страха, но они не позволяют ему управлять собой. Когда на кону стоит человеческая жизнь, а счет идет на секунды, в голове каждого спасателя одна единственная мысль – успеть. Таково профессиональное кредо спасателей Дзержинского РОЧС – простых ребят, которые делают непростую работу и которых по праву называют героями каждого дня. Хотя сами они таковыми себя вовсе не считают. О специфике своей работы рассказал начальник пожарного аварийно-спасательного поста №14 д. Боровое Андрей Багрицевич.

В деле спасения он и его подчиненные не новички: за время службы «крещение» огнем и водой проходили не раз и умеют достаточно профессионально действовать в любых чрезвычайных ситуациях. Сегодня они несут боевую вахту в небольшом населенном пункте Боровое Дзержинского района. Однако выезжают на вызовы и в город, а также ближайшие населенные пункты и даже в соседние гарнизоны. На сигналы тревоги реагируют оперативно, в экстремальных условиях действуют четко и слаженно благодаря непрерывным занятиям и физическим тренировкам. И в этом начальник поста Андрей Багрицевич – пример для своих работников, а их 7 человек. Опыт у нашего героя немаленький – службу в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям несёт с 2004 года. Начинал с водителя на посту №13 д. Великое село, в 2013 году назначен на должность начальника подразделения. Коллеги о нем отзываются, как о «человеке слова»: сказал – сделал.

Сегодня Андрей борется с огненной стихией еще до ее возникновения: состоит в смотровой комиссии, проводит противопожарное обследование домовладений, участвует в заседаниях ОПОП и различных мероприятиях, проводимых сельским советом. И его боевой опыт очень помогает убеждать людей задуматься о собственной безопасности.

Одним из ярких и запоминающихся случаев у Андрея был пожар в д. Костевичи в 2010 г. пример которого он рассказывает всем жителям, и сам не забудет никогда. По причине неосторожного обращения с огнем одного из ребенка, вся семья осталась без крыши над головой, да и самих граждан еле удалось спасти. Теперь этот случай служит ярким примером при работе с населением и проведении пожарно-профилактической работы.

– Почему я стал спасателем, спросите вы? Да все просто! В детстве я всегда был энергичным, любил спорт и активный отдых, это все пригодилось и во взрослой жизни,– рассказывает Андрей. – Кроме того, мой дед еще во времена войны был огнеборцем в Барановичском депо, поэтому о работе пожарного я наслышан с самого детства.

Однако судьба Андрея Багрицевича не сразу свела со службой в МЧС. До районного отдела по чрезвычайным ситуациям мужчине работал в разных сферах.

За время службы в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям мужчина не раз был отмечен руководством как лучший руководитель подразделения, а также нагрудным знаком «Выдатнік». Особенно дорого для нашего героя, что им гордится семья – жена и дочь, а также сын, который также выбрал профессию «в погонах», поступив в Академию МВД.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть