image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Рубрика «Суть нашей профессии – НЕ НАЗЫВАТЬСЯ, А БЫТЬ»: Леонид Малофеевский (Логойский район)

251
Рубрика «Суть нашей профессии – НЕ НАЗЫВАТЬСЯ, А БЫТЬ»: Леонид Малофеевский (Логойский район)

Борьба с огненной стихией является одним из направлений деятельности органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям. Наши соотечественники могут всегда рассчитывать на своевременную помощь в разрешении трудных ситуаций. Справиться с самыми разными нештатными ситуациями позволяет профессионализм кадров и техническое обеспечение.

Своевременное техническое обслуживание, поддержание техники в надлежащем состоянии – труд, который не заметен, на первый взгляд. Однако если вопрос упущен – это сразу же отразится на боеготовности подразделения в целом. А это роскошь, которую позволить себе спасатели никак не могут.
Логойскому районному отделу по чрезвычайным ситуациям повезло: за надежностью техники следит Леонид Альбертович Малафеевский, «стреляный воробей», опытный водитель и ответственный работник.
Леонид Альбертович с выслугой 26 лет, заслужив право на отдых, не только продолжает службу, но и передает свой богатый опыт молодому поколению.
А пришел он в Логойский районный отдел по чрезвычайным ситуациям в далеком 1997 году. Тогда, вернувшись домой из армии, он три года отработал в местном колхозе «Логоза» водителем. Когда предложили такую же должность на пожарном аварийно-спасательном посту в агрогородке Гайна, сразу же согласился.
К слову, прослужил Леонид в Гайне аж 8 лет. Там за образцовое исполнение своих служебных обязанностей он получил свою первую награду «Выдатнік», одним из первых в отделе.
Свой жизненный путь продолжила семья Малафеевских в Логойске, переехав в город в 2005 году. Тогда у Леонида с супругой уже было двое детей-школьников.
На службе у нашего героя также произошли изменения: его назначили старшим водителей пожарной аварийно-спасательной части №1 г.Логойска. К слову, Леонид Альбертович занимает эту должность и сегодня.
– Когда я только пришел на службу, в нашем автопарке были только подержанные ЗИЛы, – вспоминает былые времена наш герой. – Их нужно было постоянно ремонтировать, подкрашивать, чтобы они были на ходу. А сегодня! Посмотрите на нашу технику! Тяжеловесы-МАЗы, да новенькие! Уход за такой техникой не сравнить с теми усилиями, которые мы прикладывали тогда.
Сегодня у спасателей больше времени, чтобы поддерживать свою физическую форму, оттачивать свои навыки, изучать новое. Этому способствует материально-техническая база подразделений. Ежегодно улучшаются и бытовые условия для несения службы.
Леонид Альбертович с восхищением рассказывает о новом пожарном депо в г.Логойске:
– Вы только посмотрите: у нас есть и мойка для автомобилей, и пост ТО, большие помещения для техники. Вспоминаешь, как было там, в старом здании, и не верится, что это было с нами, хоть прошло только полгода, как мы здесь.
Указом Президента Республики Беларусь Леонид Альбертович Малафеевский награжден медалью «За безупречную службу» 2 степени.
Но не только в службе наш герой преуспел. У Леонида Альбертовича и его супруги уже двое взрослых детей: Полина и Николай. Оба окончили БНТУ.
– С высшим образованием в люди отправил, – улыбается старший прапорщик.
Леонида Альбертовича редко можно встретить без улыбки. Коллеги отмечают искренность, доброту и отзывчивость нашего героя.
А по взгляду старшего водителя можно прочитать: «Нам все задачи по плечу!». И на таких людей надо равняться.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть