image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Знание – это сила (Борисовский район)

159

«Век живи – век учись». Эта пословица напоминает о том, что всего знать невозможно. Однако хорошо известен и тот факт, что «незнание не освобождает от ответственности». Незнание основных правил безопасности жизнедеятельности может стоить человеку не только ответственности перед законом, имущественных потерь, здоровья, но и жизни. Поэтому перед спасателями уже давно стоит вопрос о том, как обучить так, чтобы знания остались с человеком наверняка – ведь, по сути, их наличие жизненно необходимо.

И решение найдено. Инновационный центр безопасности Минской области позволяет в интересной и увлекательной форме обучать абсолютно все категории граждан. Педагоги и психологи знают – для того, чтобы помнить и уметь осуществлять определённое действие, нужно попробовать его совершить. Именно так и работает механическая память. Обучающие площадки центра безопасности дают возможность «оказаться в опасности», получить теоретические знания о ней и правилах поведения при этом, а после на практике попробовать выйти из неё без потерь.

Очередное занятие на центре безопасности проведено для студентов Борисовского государственного колледжа. Каждая площадка нашла отклик в душе молодых людей: слушали с интересом, задавали много вопросов, с удовольствием отрабатывали полученные знания на практике, а в завершении встречи горячо благодарили.

– Не думала, что изучать основы безопасности жизнедеятельности может быть так интересно и просто, – поделилась впечатлениями одна из юных участниц. – Несколько часов пролетели просто незаметно, а полезной информации получила очень много. Надеюсь, конечно, никогда не попадать в неприятности, но если всё-таки это произойдёт, теперь уж точно смогу сориентироваться и помочь себе и окружающим.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть